A SPASSO TRA LE SPEZIE e non solo …..

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
La qualità dei vegetali per la promozione della salute
Advertisements

Pennette al Grongo Ingredienti: aglio, olio,peperoncino, sedano, basilico, grongo, pasta. Preparazione: tritare finemente gli odori e farli rosolare in.
Il Commercio Equo e Solidale.
La ricetta di Pino.
LE TRADIZIONI SULLA TAVOLA
ALIMENTAZIONE Alimenti Nutrizione
Acciughe alla povera Ingredienti: 700g di acciughe, 1 cipolla bionda tagliata a fettine sottilissime, una manciata di sale, 80ml di olio extravergine e.
Istituto Comprensivo Falconara centro
Di Mehdi,la sua mamma Elena,Ilaria,Jacopo,Alex
Ricette di pesce dal mondo Ins
PER RENDERE L'EUROPA PIU' UNITA BISOGNA CONOSCERE ANCHE
EDUCAZIONE ALIMENTARE PER BAMBINI
Verdure.
Gli europei cercano nuove vie oceaniche
IL POT-POURRI Il pot-pourri è una miscela odorosa di
Ristorante ARLECCHINO Cucina italiana Menù
VAI ALLA MODALITÀ “PRESENTAZIONE”
Complementi darredo Tutto ciò che vive, vive nella luce. Tutto ciò che esiste, irradia luce.
Associazione Leonardo da Vinci: “Guida Cucina e Ristorante per iniziare” Erbe,Spezie e Essenze.
Vietnam.
Burri lavorati (Beurres composés).
Salse speciali Calde & Fredde.
Le principali erbe aromatiche
Corso Informatica di Base Primi passi con MS Word:
MOLECOLE AROMATICHE Elisa Sigurtà.
Le Carte MAGIC Matteo Capri e Nicolò Menichelli Classe 1I
Gioca con il tuo cibo “Non giocare con il tuo cibo “ è un ammonimento che abbiamo sentito per molte generazioni. Ecco delle immagini ottenute utilizzando.
Le salse di base Le salse costituiscono condimenti usati per accompagnare preparazioni culinarie come pesci, carni o altro: vanno dalla semplice salsa.
Erbe aromatiche.
Pitta Figliata Ingredienti: farina di grano duro,
Veneto Superficie:18399 km2.
IO LEGGO Per i genitori e gli insegnanti GIOCA UNA b GIALLA COME UNA BANANA.
L’alimentazione degli antichi greci
"Casa dei Bambini" Montessori Foggia.
RACCONTIAMOCI, NERO SU BIANCO UNA POSSIBILE DEFINIZIONE
Progetto di costruzione di un orto sul balcone
PA AMB OLI pane con pomodoro, olio e prosciutto PA MALLORQUI’ pane senza sale E un altro prodotto tipico sono le ACEITUNAS, ovvero le olive.
Laboratorio di scienze
I COLORI a cura dell'insegnante G. Barraco nell'ambito del corso PON 'una LIM per tutti' 2014.
15 gennaio 2013 Laboratorio di continuità
Come e perché cambia l’alimentazione dopo il 1000 (anni bui)
ICS CROCI Scuola Primaria Don Milani Paderno Dugnano
La classe 1^A della Colorni, in particolare: presentano…
GLI ANIMALI - PRESENTAZIONE CHI È?. DIRETTIVI 4 ANIMALI 4 TIPI D’ANIMALE – Che tipo è? 4 LUOGHI DIVERSI- Dove vive? 3 AGGETTIVE PER OGNI ANIMALE Com’è?
Gli aromi e i condimenti
Oli essenziali e Chakra
Fondo bianco comune Ingredienti
erbe aromatiche e spezie
Stai per saggiare la maggia con la ma iuscola... Sto pe entranto dentro i tu cevvello.
Baklava By Aurora H. Period 6 A day. Gli Ingredienti Strato  2 scatole di filo di pasta  grammi di burro dolce  473 grammi noci e mandorle miste.
APPORTO DI VITAMINE E SALI MINERALI
TORTA DI MELE By: Ericka E..  30 millilitri di farina, più altra per spolverare  Pate Brisee (pasta pie)  6 mele Granny Smith, sbucciate e affettate.
UNA RICETTA ORIGINALE PREPARATA DA: BORGHI ALESSANDRO e VIGGIANO VALERIO CLASSE 2^A.
Minestra di pollo BY: ERIC B.. Gli Ingredienti 910 grammi di pollo Otto pomodori Sei spicchi d’aglio 455 grammi di tagliatelle Un gambo di sedano Tre.
La classe 3° A presenta: Tra innovazione e tradizione.
Il commercio equo e solidale
LE RICETTE DELLE CITTA PIU IMPORTANTI DEL MAROCCO
Avanzamento con click “Lo spezzatino di vitello con patate, in umido” è un piatto- unico a lunga cottura, di quelli che in passato si mettevano su in.
GIOCO E IMPARO NUMERI E PAROLE.
Angela Pace, Dietista SS Diabetologia Distretti ASL TO1 FONDAZIONE Carlo Molo Sala Molinari - Lombroso maggio 2015.
PROGETTO «IO COLTIVO E… MI COLTIVO» ORTO DIDATTICO CLASSE 2° B SCUOLA MASIH a.s. 2015/16.
Tacchino al Curry ( i miei Chicken Tikka ) Solitamente il Chicken Tikka e’ la versione a spiedino del pollo tandoori, ma non avendo a casa l´annatto e.
I BAMBINI SPERIMENTANO L’OLFATTO MEDIANTE UN PERCORSO FORMATIVO COSI’ STRUTTURATO: -INTERVISTA CON DOMANDE STIMOLO - ESPERIENZE OLFATTIVE -REALIZZAZIONE.
PASQUA.
Il fotografo inglese Car Warner ha scattato una serie di foto che usano il cibo per rappresentare i paesaggi. Le immagini mostrano caverne sottomarine,
Progetto di educazione alimentare. Abbiamo raccolto alcune erbe aromatiche: salvia, alloro, rosmarino, basilico, prezzemolo, aglio e cipolla, le abbiamo.
Gewürz und Kräuter.
Definizione di: Spezie, Erbe Aromatiche
GEWÜRZE, KRӒUTER und PILZE
Transcript della presentazione:

A SPASSO TRA LE SPEZIE e non solo ….. Scuola primaria di Codroipo S.M.S G.Bianchi CLASSE 1 F A.S. 2013/2014 Per iniziare premi la barra spaziatrice

INDOVINA CHI SONO ? GIOCO CHE VUOLE METTERE ALLA PROVA LA TUA ABILITA’ NEL RICONOSCERE LE SPEZIE

Scopo del gioco BUON DIVERTIMENTO DEVI INDOVINARE NEL MINOR TEMPO POSSIBILE LA CORRISPONDENZA ESATTA TRA NOME DELLA SPEZIA E FOTO CHE LA RAPPRESENTA CLICCANDO SUL NOME CORRETTO BUON DIVERTIMENTO

SIETE PRONTI ?

CHI SONO ? CUMINO ANICE CHIODI DI GAROFANO CURRY PEPE BIANCO PAPRIKA NOCE MOSCATA ORIGANO PEPE VERDE PREZZEMOLO SALVIA CANNELLA ANICE STELLATO ROSMARINO PEPE NERO AGLIO CIPOLLA SEMI DI PAPAVERO ALLORO

CHI SONO ? CUMINO ROSMARINO ANICE STELLATO PEPE BIANCO ORIGANO CHIODI DI GAROFANO PEPE VERDE ALLORO CURRY Tè PAPRIKA CANNELLA BASILICO SALVIA AGLIO CIPOLLA ANICE PREZZEMOLO ERBA CIPOLLINA NOCE MOSCATA SEMI DI PAPAVERO

CHI SONO ? ANICE STELLATO ERBA CIPOLLINA PEPE BIANCO PREZZEMOLO CUMINO ORIGANO BASILICO PEPE VERDE PAPRIKA ALLORO CANNELLA CURRY SALVIA ROSMARINO CIPOLLA AGLIO Tè SEMI DI PAPAVERO NOCE MOSCATA CHIODI DI GAROFANO ANICE

CHI SONO ? CHIODI DI GAROFANO PEPE BIANCO ERBA CIPOLLINA NOCE MOSCATA CUMINO CURRY ANICE Tè PAPRIKA ORIGANO ALLORO PEPE NERO SALVIA CANNELLA BASILICO AGLIO ROSMARINO CIPOLLA PEPE VERDE ANICE STELLATO PREZZEMOLO SEMI DI PAPAVERO

CHI SONO ? ANICE STELLATO PREZZEMOLO ERBA CIPOLLINA PEPE BIANCO CUMINO CURRY Tè ALLORO AGLIO ANICE SALVIA ORIGANO CANNELLA CIPOLLA BASILICO NOCE MOSCATA SEMI DI PAPAVERO PEPE VERDE CHIODI DI GAROFANO

CHI SONO ? ERBA CIPOLLINA PEPE BIANCO ANICE STELLATO PREZZEMOLO CUMINO AGLIO CURRY Tè ROSMARINO SALVIA PAPRIKA ANICE CANNELLA PEPE VERDE CIPOLLA ORIGANO ALLORO BASILICO SEMI DI PAPAVERO NOCE MOSCATA CHIODI DI GAROFANO

CHI SONO ? PREZZEMOLO ERBA CIPOLLINA PEPE BIANCO ANICE STELLATO CUMINO CURRY Tè AGLIO SALVIA PAPRIKA ANICE CANNELLA ROSMARINO ALLORO CIPOLLA ORIGANO BACCHE ROSSE BASILICO CHIODI DI GAROFANO SEMI DI PAPAVERO NOCE MOSCATA PEPE VERDE

CHI SONO ? ERBA CIPOLLINA PEPE BIANCO ANICE STELLATO PREZZEMOLO CUMINO CARDAMOMO CURRY Tè AGLIO ANICE SALVIA ALLORO CANNELLA ORIGANO CIPOLLA BASILICO SEMI DI PAPAVERO PEPE VERDE NOCE MOSCATA CHIODI DI GAROFANO

CHI SONO ? CUMINO ROSMARINO PEPE BIANCO ORIGANO CHIODI DI GAROFANO SESAMO ALLORO CURRY Tè PAPRIKA SENAPE BASILICO SALVIA AGLIO CIPOLLA ANICE ERBA CIPOLLINA NOCE MOSCATA SEMI DI PAPAVERO

CHI SONO ? ERBA CIPOLLINA PEPE BIANCO PREZZEMOLO ANICE STELLATO CUMINO CURRY Tè AGLIO SALVIA PAPRIKA ANICE CANNELLA ROSMARINO CIPOLLA ALLORO ORIGANO BASILICO NOCE MOSCATA SEMI DI PAPAVERO PEPE VERDE CHIODI DI GAROFANO

CHI SONO ? ERBA CIPOLLINA PEPE BIANCO ANICE STELLATO PREZZEMOLO CUMINO AGLIO PAPRIKA SALVIA ANICE CANNELLA ROSMARINO CIPOLLA ALLORO ORIGANO CURRY BASILICO SEMI DI PAPAVERO PEPE VERDE CHIODI DI GAROFANO NOCE MOSCATA

CHI SONO ? ERBA CIPOLLINA PEPE BIANCO ANICE STELLATO PREZZEMOLO CUMINO CURRY Tè AGLIO SALVIA PAPRIKA ANICE CANNELLA ROSMARINO CIPOLLA ALLORO PEPERONCINO ORIGANO BASILICO SEMI DI PAPAVERO PEPE VERDE CHIODI DI GAROFANO NOCE MOSCATA

CHI SONO ? ERBA CIPOLLINA PEPE BIANCO ANICE STELLATO PREZZEMOLO CUMINO CURRY PAPRIKA AGLIO ANICE SALVIA ROSMARINO ALLORO CANNELLA ORIGANO CIPOLLA BASILICO SEMI DI PAPAVERO PEPE VERDE NOCE MOSCATA CHIODI DI GAROFANO

CHI SONO ? CUMINO ROSMARINO PEPE BIANCO ORIGANO CHIODI DI GAROFANO ALLORO CURRY Tè PAPRIKA CANNELLA BASILICO SALVIA AGLIO CIPOLLA ANICE ERBA CIPOLLINA NOCE MOSCATA SEMI DI PAPAVERO

CHI SONO ? CUMINO ROSMARINO ANICE STELLATO PEPE BIANCO ORIGANO CHIODI DI GAROFANO PEPE VERDE ALLORO CURRY Tè PAPRIKA CANNELLA BASILICO SALVIA AGLIO CIPOLLA ANICE ERBA CIPOLLINA NOCE MOSCATA SEMI DI FINOCCHIO SEMI DI PAPAVERO

CHI SONO ? CUMINO ROSMARINO PEPE BIANCO ORIGANO CHIODI DI GAROFANO AGLIO ALLORO CURRY Tè PAPRIKA CANNELLA BASILICO SALVIA CIPOLLA ANICE ERBA CIPOLLINA NOCE MOSCATA SEMI DI FINOCCHIO SEMI DI PAPAVERO

CHI SONO ? CUMINO ROSMARINO PEPE BIANCO ORIGANO CHIODI DI GAROFANO AGLIO ALLORO CURRY Tè PAPRIKA CANNELLA BASILICO SALVIA CIPOLLA ANICE ERBA CIPOLLINA NOCE MOSCATA SEMI DI FINOCCHIO SEMI DI PAPAVERO

CHI SONO ? CUMINO ROSMARINO PEPE BIANCO ORIGANO CHIODI DI GAROFANO AGLIO ALLORO Tè GOYI PAPRIKA BASILICO SALVIA ANICE ERBA CIPOLLINA NOCE MOSCATA SEMI DI PAPAVERO

CHI SONO ? CUMINO ROSMARINO PEPE BIANCO ORIGANO CHIODI DI GAROFANO AGLIO ALLORO Tè GOYI PAPRIKA BASILICO SALVIA ANICE ERBA CIPOLLINA NOCE MOSCATA SEMI DI PAPAVERO

COMPLIMENTI SEI UN ESPERTO !