Prepariamo il pesto genovese

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
di Canarecci Veronica e Cicchetti Sara
Advertisements

La Vista L’ Olfatto L’ Udito Il Gusto Il Tatto
Che GUSTO c’è Classi III A e III c
Classe 5^ Tassullo Lavoro svolto durante le ore di informatica
I CINQUE SENSI IN CARDUCCI: LA SINESTESIA
La codifica dello stimolo
LA CLASSE V A PRESENTA LA CLASSE V A PRESENTA LITALIA IN TAVOLA.
A.S SCUOLA DELL’INFANZIA - BANDITO SEZIONE A
Figure retoriche del significato
Percezione Attenzione Memoria
Alle porte del museo Larte incontra la terapia
Ulteriori implicazioni pratiche dei principi della percezione
Premessa Lalimentazione è un bisogno fondamentale delluomo. Il cibo fin dagli albori della civiltà, ha esercitato sempre una forte influenza sui comportamenti.
I cinque sensi La vista L’udito L’olfatto Il gusto Il tatto.
Elenco dei cinque sensi
Udito Olfatto Tatto Gusto Vista
LABORATORIO curricolare di SCIENZE
Laboratorio delle attività sensoriali
PROGETTO LABORATORIO DIDATTICO CREATIVO
Analisi sensoriale degli alimenti
L’acquisizione delle routines
I CINQUE SENSI Attività di scienze Classi prime
ASI – Autismo Svizzera Italiana
IL RACCONTACIBO. OBIETTIVI:. 1
L’abbinamento Cibo-Vino
OBBIETTIVO CREAZIONE DI UNA LINGUA ARTIFICIALE APPLICAZIONI NELL INDUSTRIA ALIMENTARE PER.
Un’Italia tutta da gustare!!
cliccare o premere un tasto per far scorrere il testo
Associazione Leonardo da Vinci: “Guida Cucina e Ristorante per iniziare” Erbe,Spezie e Essenze.
I recettori sensoriali
TUTTI A TAVOLA: LA MENSA COME LABORATORIO
“Pane, amore e fantasia”
IL SISTEMA NERVOSO DI GIULIA PASTORE e AMINTA CAVALLOTTI 3°B.
Programma anno scolastico 2007/2008
GLI ORGANI DI SENSO.
Dove c’è mozzarella, c’è l’Italia !
CLASSI IIC/IID I.C. BORGONCINI DUCA.
IL GUSTO Unità 8 pagg
IL CERVELLO SIAMO NOI Laboratorio interattivo di neuroscienze cognitive.
Laboratorio interattivo di neuroscienze cognitive
Scuola primaria Pastena Laboratorio manipolativo-espressivo
il tatto,la vista,l’udito,l’olfatto,il gusto
Il Significato della Vita Religiosa
Scuola dell’infanzia paritaria “f. budri” mortizzuolo a. s
Lavori creati in laboratorio
TESTO DESCRITTIVO Fa vedere con le parole come è fatta una cosa, specificandone le caratteristiche così da permettere al destinatario di farsi un’immagine.
Avanzamento con clic del mouse Giovedì gnocchi: è un classico a Roma ma, ovviamente, si possono preparare in qualsiasi giorno! Quella che segue è la.
GLI ALUNNI DELLA CLASSE 1^ A
Laboratorio interattivo di neuroscienze cognitive
“L’olfatto e gli altri sensi nella loro dimensione comunicativa.”
Dott.ssa Gabriella Coi IL TURISMO ACCESSIBILE NELL’ALTOPIANO DEI 7 COMUNI PAROLE… BISOGNI… RISPOSTE… …ALCUNI ESEMPI DI FUNZIONAMENTO “ATIPICO” Marzo-Aprile.
DEGUSTAZIONE DEI FRUTTI AUTUNNALI
IL FORMAGGIO BENE DI IMPORTANZA ECONOMICA E SOCIALE.
Unità di apprendimento
Antipasti.
LA PERCEZIONE. Noi riceviamo le informazioni dal mondo esterno in due fasi separate : 1-la sensazione riguarda il modo in cui i nostri organi di senso.
CAPRESE CON VERDURE SALATE AL TIMO Valerie Lanzone.
“Ma la tecnica da sola non basta, serve una visione più ampia.” R.Levi-Montalcini.
SERVIZIO MENSA SCOLASTICA
MARCO GALLERI strategia organizzazione comunicazione marketing MARCO GALLERI strategia organizzazione comunicazione marketing Il Poggio Sassofortino.
II Istituto Comprensivo A.S. 2014/15 Progetto “Sapere i Sapori”
LA PERCEZIONE.
PREMESSA Il percorso del cacao qui presentato, si inserisce in un itinerario didattico nato con lo studio in storia delle scoperte geografiche. I primi.
SISTEMI SENSORIALI.
l’ autunno, i colori e sapori; l’ inverno, le percezioni tattili;
I BAMBINI SPERIMENTANO L’OLFATTO MEDIANTE UN PERCORSO FORMATIVO COSI’ STRUTTURATO: -INTERVISTA CON DOMANDE STIMOLO - ESPERIENZE OLFATTIVE -REALIZZAZIONE.
Il Mondo a Tavola Obiettivi:
Salse Salse per primi piatti Salsa siciliana Testi a cura di Gianni Frangini.
APPLICAZIONE DEL METODO “IBSE” NELLA RICERCA DELL’AMIDO NEGLI ALIMENTI
Alla scoperta dei cinque sensi
Transcript della presentazione:

Prepariamo il pesto genovese Laboratorio delle attività sensoriali Prepariamo il pesto genovese Sensi coinvolti: Vista, olfatto, tatto, gusto, udito Ins. Bellocchi Marco Francesco

ingredienti Olio Basilico Pinoli Formaggio grana Aglio

Strumenti Mortaio Coltello Piatto…….e

….mani e impegno !

Procedimento dell’esperienza sensoriale 2 1 4 3

5 6 8 7

Risultati dell’esperienza L’alunna ha acquisito consapevolezza dell’importanza dei sensi; distinto e classificto le sensazioni in rapporto all’osservazione e al riconoscimento degli oggetti; appreso una migliore competenza nella manipolazione delle cose; sperimentato e confrontato le caratteristiche dei vari oggetti; percepito e riconoscuto cibi, spezie e sostanze varie usando i sensi; sviluppato la consapevolezza dell’importanza del gusto e dei sapori differenti;