Il Packaging dell’epoca

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Pennette al Grongo Ingredienti: aglio, olio,peperoncino, sedano, basilico, grongo, pasta. Preparazione: tritare finemente gli odori e farli rosolare in.
Advertisements

La mia scuola differenzia…
Stabilizzare l’economia: il ruolo della banca centrale
La storia di Armando uno dei pochi partigiani sopravvissuti.
Prof.ssa Fatima Macera 1 marzo 2013
LA CLASSE V A PRESENTA LA CLASSE V A PRESENTA LITALIA IN TAVOLA.
Funzioni algebriche irrazionali
Esempio 1. Scegliere una architettura G e un insieme di pesi per gli archi ,1 -0,1 0,1 -0,1 0,1 -0,1 0,1.
L’IMPOSTAZIONE TECNICA DEL LIBRO
Ins. Mazza/Loppo Doc. a cura di Mazza. Come si fa la spesa? M.: si prende le robe quando hai finito di prenderle vai a pagare D.: per prendere la frutta.
x x 40 = x Kg PROSCI UTTO Kg SALAME Kg MORTA DELLA Kg (TUTTI) clicca.
Procedure di campionamento
DALL’UNITÀ D’ITALIA ALL’ETÀ GIOLITTIANA
La riduzione dei rifiuti all’acquisto
1. CAMBIARE TIPO DI SUPERMERCATO IN BASE AGLI ACQUISTI DA FARE
La maratona e il Glicogeno ..
Salviamo l'ambiente! FACCIAMOLO CRESCERE BENE!.
Un collaboratore virtuale alla professionalità. Beatrice conosce a memoria tutti i cataloghi e in un attimo trovi tutto quello che cerchi.
IN NATURA Nulla si crea, nulla si distrugge TUTTO SI TRASFORMA (Lavoisier seconda metà del '700)
Marianna Metta; Sabrina Tetamo; Federica Lacerenza; Angela Rizzi
C. APPROCCIO A INCOGNITA ED EQUAZIONI C3. Saper risolvere problemi riferiti ad una bilancia a piatti Riferimenti Elaborazioni di proposte di gruppi ArAl.
Le Paste fresche: Pasta all'uovo A cura del Prof. Paolo Miccolis.
Scuola Media Statale “Giovanni Falcone” Anzio
Gestione e Pianificazione Aziendale Lezione 4 – 19 maggio 2008
Salva l'ambiente... differenzia la tua mente !.
Per molto tempo, l’uomo ha pensato che il mare fosse una risorsa inesauribile. Oggi ci accorgiamo del contrario: la maggior parte delle riserve ittiche.
ECO…SOSTENIAMOCI le ricadute della produzione e dello smaltimento dei diversi packaging sull’ambiente Istituto Comprensivo Panicale – Tavernelle Scuola.
Testi legislativi di riferimento
Dirigente Scolastico Prof.ssa Laura Fleres

Il valore della preghiera
Le Fabbriche (archeologia industriale)
Si prova a costruire un grande pastificio
I Produttori degli Impianti
LA SECONDA RIVOLUZIONE INDUSTRIALE ( )
Al momento della nascita, l’uomo si trova già immerso nei numeri …
Progetto "Ecoscuole in rete“
L’andamento della domanda e dell’offerta
Progetto Ecoscuole per EXPO
La decrescita del settore primario in Gran Bretagna
I mercati e la formazione dei prezzi
Di Lorenzo Pelagatti Ludovico Balassone Carlo Omogrosso
LA PASTA Di Luigi Marrese.
Ministero della Salute COMUNITÀ EUROPEA ED ESPORTAZIONE: OPPORTUNITÀ ED ADEMPIMENTI PER L’ESPORTAZIONE DI ALIMENTI VERSO LA FEDERAZIONE RUSSA DR. SILVIO.
Luigi Pirandello Il figlio del Caos 02.
In viaggio lungo la Penisola
Gli atomi hanno masse molto piccole.
I Marchi della Storia I pastifici di Termini Imerese esportavano negli USA dove operavano le filiali per la commercializzazione dei prodotti. Alla pasta.
DALL’USA E GETTA AL GETTA PER RIUSARE
Progetto Speciale Multiasse “Sistema Sapere e Crescita” P.O. FSE Abruzzo Piano degli interventi Intervento A) Promozione della conoscenza.
D all’antica tradizione della Gastronomia Marinara Siciliana, abbiamo preso spunto per proporre un’ampia e rinomata linea di pietanze “pronto e cuoci”:
Esercitazioni di Statistica con Matlab Dott
LE GAMME ALIMENTARI Di Massimo Galiotta
Reddito e potere d’acquisto
IL MERCATO.
LA PENTOLA Ha forma cilindrica, due manici e altezza variabile, è impiegata per cuocere grandi quantità di liquidi (p.es. Brodi) oppure fondi salse e.
LE MATERIE PRIME PER FARE LA CARTA
UNINDUSTRIA. Industriamoci : Museo del Patrimonio Industriale di Bologna Presentazione creata dalla classe 2 C Scuola Media G. Pascoli, Anzola “Gruppo.
Lavoro di Francesca Cosentino Coordinamento: ins. Maria Sabrina Bronzino Cesario Classe IV A – Scuola primaria “LAURA D’ERRICO” I.C. MATER DOMINI DI CATANZARO.
FESTA DELLA CARTA Scuola A. Moro CASAGLIO 19 novembre 2010.
In un processo di essiccamento un prodotto che, inizialmente, ha un’umidità dell’80% riduce il suo peso della metà. Qual è l’umidità finale?
Emilia-Romagna Il sistema economico regionale
Venerdì 1 aprile 2016 Direttore CAMST Divisione Piemonte-Liguria: Claudio MARSILI UNA VOLTA FACEVAMO GLI SPAGHETTI.
Esercitazione 1 Pensare le biblioteche : studi e interventi offerti a Paolo Traniello / a cura di Angela Nuovo, Alberto Petrucciani e Graziano Ruffini.
FASE 11: IL COLORE VIOLA CON L’AMICO PAGLIACCIO SPERIMENTIAMO IL COLORE VIOLA… TUTTI INSIEME OSSERVIAMO GLI OGGETTI E I MATERIALI VIOLA PORTATI DA CASA….
INGREDIENTI: (4 persone) 400 g di spaghetti 1 Cipolla media 1 Cucchiaio di olio 4 Pomodori maturi 1 ciuffo di basilico.
MERCATO MARZO MERCATO LATTE EUROPA & MONDO VOLUMI PRODUTTIVI EXPORT & IMPORT PREZZI ALLA STALLA AGENDA 2.
Una povera signora, con visibile aria di sconforto sul volto, entra in un negozio e, avvicinandosi al proprietario, conosciuto come uomo grossolano,
NOTTE CON GLI SQUALI Classe 3°B 1-2 Febbraio 2016.
Esercitazioni ISBD Pensare le biblioteche : studi e interventi offerti a Paolo Traniello / a cura di Angela Nuovo, Alberto Petrucciani e Graziano Ruffini.
Transcript della presentazione:

Il Packaging dell’epoca Sapete chi ha pensato e realizzato le prime confezioni di cartone per la pasta? Quando e perché? La legislazione USA imponeva per i prodotti alimentari confezioni del peso di una libbra, pari a 453 grammi ca. La pasta, soprattutto gli spaghetti avvolti nella carta, si spezzavano per effetto della movimentazione durante il viaggio. Così, gli industriali siciliani crearono…

Confezioni di cartone rigido per confezionare gli spaghetti tagliati senza le curve.

Luigi D’Asaro fu Francesco

Offerta Pasta Luigi D’Asaro confezioni da una libbra per mercato USA

Mostra “Il Romanzo della Pasta Italiana” Sacchetto in cotone per pastine

Sacchetto in cotone per pastine

Giovanni Di Cola

Fascetta Tagliatelline

Antonino Arrigo & Figli Confezione Carta anni ‘50

Antonino Arrigo & Figli Confezione 5 Kg – anni ‘50

Pastarrigo Catalogo 1960

Pastarrigo Catalogo 2000

Catalogo Pasta Messineo anni ‘60

Catalogo Pasta Messineo anni ‘60

Pasta Messineo Norme per la cottura

Pasta Messineo Confezione 5 Kg – anni ‘60

Pastificio Messineo Sacchetto Pasta - anni ‘70

Corrispondenza Pastificio Messineo - Trabia Emilio Vandini (Borsa del Grano – Bologna)

Pastifico F.lli Russo Sacchetto Pasta - anni ‘70

Antonino Russo fu Nunzio Estratto conto ordine d’acquisto