A CURA DEGLI ALUNNI DELLA CLASSE II F,

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Transcript della presentazione:

Campagna scolastica di educazione ambientale e alimentare: PROMOZIONE DEL CONSUMO DI PESCE LOCALE A CURA DEGLI ALUNNI DELLA CLASSE II F, Istituto Comprensivo Biagio Siciliano, Capaci (PA)

Perché il mare è blu? Siamo abituati da sempre ad associare questo colore al mare. La luce del sole è formata da tante onde di lunghezza e di colore diversi (tutte insieme formano il colore bianco). Quando le onde attraversano l’acqua del mare, vengono assorbite e i colori si perdono poco alla volta: la luce blu invece resiste. E Ecco perché il mare ha questo colore. Anche la luminosità del cielo (che si riflette nell’acqua) influenza, in parte, il colore del mare, che infatti ha tonalità diverse se il cielo è nuvoloso o limpido.

Perché il mare è salato? Il mare è salato perché nelle sue acque sono disciolte numerose sostanze, fra cui in massima parte cloruro di sodio, cioè il comune sale da cucina. Sono stati i fiumi a creare questa situazione. Il mare si è formato con l’acqua che era nell’aria e che cadeva sotto forma di pioggia. La prima acqua che ha formato i mari non era quindi salata ma dolce. Nel terreno vi sono, però, molti sali e i fiumi sciolgono questi sali riversandoli poi nel mare.

Il pesce azzurro Il pesce azzurro è un ottimo alimento che fa bene alla nostra salute perché contiene omega 3. Tra le varietà di pesce azzurro presenti sul mercato sono: la sardina, l'aringa , lo sgombro, l'aguglia, il pesce sciabola o spatola

Il consumo del pesce locale E’ molto importante consumare il pesce locale per vari motivi: Perché è più fresco e salutare Perché sappiamo da dove viene Perché non «inquina» a causa del trasporto da lontano Perché aiuta l’economia della nostra terra