Cere - idrocarburi Carlo Mariani Roma, 16-17 giugno 2003.

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cere - idrocarburi Carlo Mariani Roma, 16-17 giugno 2003

separazione su strato sottile della frazione insaponificabile idrocarburi squalene tocoferoli terpeni alcoli steroli eritrodiolo+uvaolo separazione su strato sottile della frazione insaponificabile

Olio di oliva: idrocarburi

varietà Robusta varietà Arabica estratto lipidico di caffè: steroli e diterpeni varietà Robusta varietà Arabica

tocoferoli mediante analisi HPLC

Tocoferoli palma

tocoferoli e tocotrienoli GC-MS di tocoferoli e tocotrienoli dell’olio di palma

diastereoisomeri dell’ tocoferolo

schema di disidratazione degli steroli

formazione degli stigmastadieni durante le fasi della raffinazione

decolorazione con terra e carbone sitosterol = 3,5 stigmastadiene

formazione degli stigmastadieni

olio di oliva: trattamento con anidride maleica K232 = 1.729 K268 = 0.306 K = 0.006 K232 = 2.055 K268 = 0.764 K = 0.124

olio di oliva raffinato senza stigmastadieni e senza assorbimenti UV

olio di soia: idrocarburi di neoformazione colonna polare

formazione dei 8,14 steroli

cere olio di oliva - girasole

cere presenti nell’olio di oliva 2a centrifugazione

epossisqualene

cere olio di girasole cere olio di soia

cere olio di oliva cere olio di girasole

tracciato gascromatografico relativo ai componenti minori liberi ed esterificati ottenuti per conservazione in n-dodecano di acido oleico – eptadecanolo - steroli di soia

olio di oliva extravergine 1) metil ed etilesteri 2) alcol C21 I.S. 3) alcol C22 libero 4) alcol C24 libero 5) alcol C26 libero 6) alcol C26 libero 7) squalene 8) miscela epossisqualene 9)  colestanolo I.S. 10) tocoferolo 11) campesterolo libero 12) stigmasterolo libero 13) sitosterolo libero 14) 5 avenasterolo libero 15) cicloartenolo libero 16) 24 metilencicloartenolo libero 17) citrostadienolo libero 18) estere C35 I.S. 19) esteri C36 20) Esteri C38 21) esteri C40 22) esteri C42 23) esteri C44 24) esteri C46 25) colesterileptadecanoato I.S. 26) sitosterilC16 27) sitosterlC18 28) cicloartenilC18 29) 24metilencicloartenilC18 30) citrostadienilC18

olio di oliva rettificato 1) metil ed etilesteri 2) alcol C21 I.S. 3) alcol C22 libero 4) alcol C24 libero 5) alcol C26 libero 6) alcol C26 libero 7) squalene 8) miscela epossisqualene 9)  colestanolo I.S. 10) tocoferolo 11) campesterolo libero 12) stigmasterolo libero 13) sitosterolo libero 14) 5 avenasterolo libero 15) cicloartenolo libero 16) 24 metilencicloartenolo libero 17) citrostadienolo libero 18) estere C35 I.S. 19) esteri C36 20) Esteri C38 21) esteri C40 22) esteri C42 23) esteri C44 24) esteri C46 25) colesterileptadecanoato I.S. 26) sitosterilC16 27) sitosterlC18 28) cicloartenilC18 29) 24metilencicloartenilC18 30) citrostadienilC18

olio di sansa di oliva rettificato 1) metil ed etilesteri 2) alcol C21 I.S. 3) alcol C22 libero 4) alcol C24 libero 5) alcol C26 libero 6) alcol C26 libero 7) squalene 8) miscela epossisqualene 9)  colestanolo I.S. 10) tocoferolo 11) campesterolo libero 12) stigmasterolo libero 13) sitosterolo libero 14) 5 avenasterolo libero 15) cicloartenolo libero 16) 24 metilencicloartenolo libero 17) citrostadienolo libero 18) estere C35 I.S. 19) esteri C36 20) Esteri C38 21) esteri C40 22) esteri C42 23) esteri C44 24) esteri C46 25) colesterileptadecanoato I.S. 26) sitosterilC16 27) sitosterlC18 28) cicloartenilC18 29) 24metilencicloartenilC18 30) citrostadienilC18

A: olio neutralizzato B: olio decolorato terra 3% - 80°C C: olio decolorato terra 3% - 120°C D: olio decolorato terra 3% - 160°C

componenti minori presenti nel burro

Esteri dei tocoferoli olio di soia

esteri dei tocoferoli di sintesi

Prodotti presenti nei lampanti di oliva

1gv olio di vinacciolo grezzo componenti minori

olio di vinacciolo raffinato componenti minori 1rv

Cere del girasole cristallizzabili Cere girasole responsabili intorbidamento

olio di mais prodotti di ossidazione degli steroli

olio di mais prodotti di ossidazione degli steroli