Il POLICARBONATO, o policarbonato da BPA, è caratterizzato da:

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
I protidi o proteine Le proteine sono i costituenti fondamentali degli organismi viventi  e occupano una posizione primaria nell'architettura e nelle funzioni.
Advertisements

Progetto di educazione alimentare
CENTRALE DI PRODUZIONE DI ENERGIA ELETTRICA ALIMENTATA A BIOGAS DI DISCARICA DISCARICA DI BORGOGIGLIONE.
Fenomeno dell’amplificazione
STORIA Industrial Frigo è uno dei maggiori produttori di sistemi di refrigerazione e termoregolazione in Italia. Più di 10,000 aziende in tutto il mondo.
Microeconomia Corso D John Hey. Capitolo 11 e Capitoli 12 e 13 Facciamo lanalisi in due stadi… …nella Capitolo 11 abbiamo trovato le quantità ottime degli.
Scarto dalla media xi= Xi - X
Cromatografia a scambio ionico
GESTIONE DEGLI IMBALLAGGI E DEI RIFIUTI DI IMBALLAGGIO
L’organismo può immagazzinare energia prontamente spendibile sotto forma di energia chimica (ATP, NADPH, NADH ecc… Vale a dire legami ad alta energia che.
L’ACQUA.
Na(n)=1/n ,1 200,05 300,033333… 400, ,02 600,016666…. 700, , ,011111… ,01 …..……
LE PROPRIETA’ DELLA MATERIA
Chiara Mattei RESPIRAZIONE CELLULARE (cap.8, pag.118)
Limite di una successione
LE MATERIE PLASTICHE STORIA APPROFONDIMENTI
TRASMISSIONE DEL CALORE
(sollevamento pesi, salto in alto) ATP-CP + Glicolisi anerobia
GLI ELEMENTI I materiali costituenti la muratura laterizio
COMPONENTI PASSIVI - resistori - condensatori - induttori - lineari
L’ANALISI DELLA REDDITIVITÀ
UNA SANA ALIMENTAZIONE.
Struttura Unità strutturali, terminali di catena,
Norma CEI Guida per l’esecuzione di impianti di terra di stabilimenti industriali per sistemi di I, II e III categoria seconda parte.
La terra è costituita da:
GUIDA ALL’ACQUISTO T.R.ENERGIA srl
Crescere bene, crescere forti.
C.O. in palestra.
Esercitazioni analisi dei costi
EVOLUZIONE DEGLI STUDI SULLA CHIMICA DEL TARTUFO
LE PROPRIETA’ DELLA MATERIA
Associazione Culturale Litorale Romano Parco Giuseppe Pallotta
Chimica degli Alimenti
Planetaria Kenwood cooking chef
PARCO ACQUATICO-SPORTIVO “S.CHIARA”
Dott.Agr. Fabrizio Baggiani
SILVIA CAREMOLI II B L'Apparato Digerente.
La maratona e il Glicogeno ..
RESPIRAZIONE CELLULARE.
MODULO 2 UNITÀ I PROTIDI.
Apparecchio di stimolazione
MISURE di LUNGHEZZA Il CALIBRO a Corsoio.
Che cos’è la plastica? I polimeri plastici sono fatti
Dei virus e altre storie Science Cafè Trieste,
“I PRINCIPI NUTRITIVI”
Salame al cioccolato di Marta.
DIFFUSIONE Trasporto di materia all’interno del reticolo cristallino:
1 Ricerca IsICult per la Città dellAnimazione e dei Contenuti Digitali Quaderno Bic Lazio Alcuni risultati presentati in sede Romics – Midia Roma 5 ottobre.
COMITATO REGIONALE FIDAL PUGLIA
S istema I nformativo V iabilità E45. Il S.I. V.à è un Protocollo di Comunicazione, ovvero un insieme di procedure, in parte operative ed in parte telematiche,
Costruzione di uno skateboard in fibra di carbonio
La funzione degli alimenti
L'ECOLOGIA.
LA FUNZIONE DEGLI ALIMENTI
I PRINCIPI NUTRITIVI.
“Dai Polimeri di Sintesi alle Plastiche Biodegradabili”
Massimo ciambotti Analisi e contabilità dei costi Fase 1. Definizione del piano dei centri di costo  PRODUZIONE (produttivo)  ASSEMBLAGGIO (produttivo)
I.I.S.S. “E. MAJORANA” GELA Prof. Carmelo Di Vincenzo
Tutti i giorni con la PLASTICA.
Profumi da acquolina in bocca!
GLI INTERFERENTI ENDOCRINI
L'ECOLOGIA.
Introduzione ai processi biotecnologici
Le prime materie plastiche della storia erano ricavate da prodotti vegetali (caucciù), animali (corno) o fossili (ambra) l’americano Goodyear scoprì.
Corso di Tecnologie Speciali I – prof. Luigi Carrino I Materiali Compositi LE TECNOLOGIE di PRODUZIONE dei MATERIALI COMPOSITI.
I POLIMERI SINTETICI I polimeri sintetici sono macromolecole ad elevato peso molecolare formate per combinazione ripetuta ( unità) di precursori.
POLIMERI ORGANICI: plastiche gomme e altro
FORMATURA A MANO (HAND LAY-UP)
Definizione Gli interferenti endocrini, secondo il regolamento REACH, appartengono alla categoria di sostanze “estremamente preoccupanti” REACH: sai cosa.
Transcript della presentazione:

Il POLICARBONATO, o policarbonato da BPA, è caratterizzato da: BISFENOLO A (BPA) Sostanza utilizzata nella produzione di resine epossidiche e materie plastiche policarbonate, nella sintesi di poliesteri, chetoni, come antiossidante in alcuni plastificanti e come inibitore della polimerizzazione in PVC. Il POLICARBONATO, o policarbonato da BPA, è caratterizzato da: RESISTENZA TERMICA RESISTENZA MECCANICA TRASPARENZA ELASTICITA’ DUREZZA Animare facendo apparire un oggetto alla volta in modalità dissolvenza Log P 4.15

PARTE DELLA REAZIONE DI MAILLARD La reazione di Maillard è lo step di partenza della formazione di ACRILAMMIDE; questa si genera negli alimenti che contengono carboidrati (glucosio) e proteine-amminoacidi (asparagina) ad elevate temperature T>130°C Animare la reazione facendo apparire una formula alla volta

DISTRIBUZIONE % DEI COMPONENTI VOLATILI NELLE PARTI DELLA PIANTA ALIMENTARE leaves flowers fruits roots Oxygenated monoterpenes 0,50 4,30 0,10 Sesquiterpene hydrocarbons 54,50 54,60 10,00 49,10 Oxygenated sesquiterpenes 21,30 6,60 2,00 6,30 Diterpenes 3,70 0,40 0,00 Phenylpropanoids 15,40 Daucane esters 0,80 0,90 Aliphatics 4,00 4,10 1,10 2,70 Others 0,20 0,30 1,70 DISEGNARE LA TABELLA E ANIMARE FACENDO APPARIRE PRIMA LA TABELLA, POI L’ISTOGRAMMA