Corso della Regione Piemonte 2003 CONVALIDA DEL PROCEDIMENTO DI PREPARAZIONE FATTORI CRITICI PROCEDIMENTO DI PREPARAZIONE MATERIE PRIME E MATERIALI ATTREZZATURE E STRUMENTI DI CONTROLLO
Corso della Regione Piemonte 2003 Attrezzature e strumenti di controllo Identificare quali attrezzature si utilizzeranno ( cabine di sicurezza biologica, isolatori etc) definizione delle modalità di verifica del loro corretto funzionamento
Corso della Regione Piemonte 2003 attrezzature numero/dimensioni appropriate per lattività svolta devono garantire lapplicabilità delle norme di GMP devono garantire la protezione degli operatori devono essere ergonomiche adeguate al flusso di lavoro devono essere controllate periodicamente (macchine riempitrici, frigoriferi/documentare)
Corso della Regione Piemonte 2003 CABINA DI SICUREZZA BIOLOGICA
Corso della Regione Piemonte 2003 CORRETTO UTILIZZO DELLA CABINA la presenza della cappa non garantisce la sicurezza di un operatore che utilizza una tecnica inadeguata vanno evitate le formazioni di turbolenze operare la centro della cappa non interrompere il flusso di aria sterile
Corso della Regione Piemonte 2003 CORRETTO UTILIZZO DELLA CABINA La cappa deve essere controllata almeno ogni 6 mesi deve essere messa in funzione almeno 20 minuti prima di iniziare lattività disinfettare con alcool a 70° non usare spray