INCIDENZA DEGLI ESSERI UMANI

Slides:



Advertisements
Presentazioni simili
Esploriamo la Natura IL MONDO ANIMALE.
Advertisements

L’ambiente e l’ecologia
Ambienti ed ecosistemi
COSA HANNO DI DIVERSO RISPETTO AI NORMALI INCROCI?
LE BIOTECNOLOGIE Entra.
BIODIVERSITA' Rappresenta la varietà di forme viventi in un ambiente. Include la diversità genetica all’interno di una popolazione, il numero e la distribuzione.
Da Wikipedia, l'enciclopedia libera
Relazioni ITec Gruppo 3 Raffaella Di Iasio, Enrico Stefani, Daut Krasnici, Meryem Yenilmezel.
Distruzione di Ecosistemi
I viventi e l' ambiente.
ZOOLOGIA APPLICATA INDICATORI E BIOMONITORAGGIO
CENNI DI ECOLOGIA ANIMALE
La fotosintesi clorofilliana
Modalità di diffusione degli inquinanti
Gallori Jacopo A.A. 2009/2010. Il bioaccumulation and Acquatic System Simulator, più brevemente definito BASS, viene utilizzato per modellizzare lo sviluppo.
IL BOSCO DEL MULINO ABBANDONATO
Se l'uomo occupa più spazio per sé, meno spazio rimane per tutte le altre forme di vita.
Riproduzione e comportamento
Gli ecosistemi CLASSE I^b Facciamo un riassunto La biosfera.
Le sostanze preoccupanti per l’ambiente:
Fondazione Lombardia per lAmbiente. Environment in the European Union at the turn of the century (EEA, 2000)
La Biodiversità Dott. Elia Elio.
L’ inquinamento del suolo
ECOSISTEMI Naturali: Antropizzati:
COMPLESSITA’ BIOLOGICA
Proteine.
CIBO BIOLOGICO Coltivare biologicamente significa promuovere la biodiversità e garantire il rispetto dei diritti umani.
SVILUPPO EMBRIONALE.
LA RESPIRAZIONE Gli organismi aerobi hanno la necessità di rifornire continuamente le cellule di ossigeno e di eliminare anidride carbonica. La respirazione.
ALIMENTI Contaminazioni alimentari: chimiche, fisiche e biologiche
GLI INCENDI E IL DISBOSCAMENTO COME CAUSA DEL DISSESTO IDROGEOLOGICO
ECOSISTEMI NATURALI contro ECOSISTEMI UMANI
Progetto di educazione ambientale
La biodiversità La biodiversità è l’insieme di tutti gli organismi geneticamente diversi che interagiscono tra loro all’interno di un ecosistema. Un ecosistema.
L’ACQUA L’esistenza umana dipende dall’ACQUA
Oasi Faunistica di Vendicari
SALUTE DELL’AMBIENTE E TUTELA DELLA BIODIVERSITA’
Per vedere le diapositive clicca sui i titoli e per ritornare all indi ce clicca dove trovi la manina.
I gruppi alimentari Carne, pesce, uova, legumi secchi Latte e derivati
Agricoltura Sostenibile
Conservazione degli alimenti
Ecologia.
Classificazione delle specie
Questo powerpoint vuole essere una rapida sintesi di ciò che significa Biodiversità e i rischi e conseguenze determinati dalla sua perdita. Segui.
Ecologia.
Microinquinanti organici negli alimenti: diossine, PCB ed IPA.
RICERCA SULLA RANA Enrica Giannetto.
Ingegneria Sanitaria-Ambientale Claudio Lubello
Le tre dimensioni della biodiversità:
I LIPIDI.
definizioni Popolazione Comunità Ecosistema Biosfera Produttori
Sovrappesca o overfishing La sovrappesca può essere definita come un eccesso di Sforzo di pesca evidenziabile quando le catture totali diminuiscono all’aumentare.
Situazione presso centri abitati: abbondanza di campi a trifoglio e di allevamento bestiame situazione lontano da centri abitati: riduzione di trifoglio.
I pesticidi Definizione I pesticidi in agricoltura
Inquinamento del suolo
Le cause e le conseguenze dell’inquinamento del suolo
Febbraio 2011 Laurea In Scienze e Tecnologie per l’Ambiente.
DI CATERINA IARVASINI 1 E
Università degli Studi di Pavia
X tutti i gusti, Ponte dell’Olio, 19 giugno 2015 Nutrire il Pianeta, Energia per la vita tutti i gusti 19 giugno 2015.
DALLE CATENE ALLE RETI ALIMENTARI In un ecosistema gli esseri viventi possono essere molto numerosi e ciascun organismo può far parte di diverse catene.
Esposizione: biodisponibilità, bioaccumulo e biomagnificazione
Acqua non dannosa sotto
ECOSISTEMA QUALSIASI AMBIENTE LIMITATO IN CUI VIVONO DEGLI ORGANISMI E' DETTO ECOSISTEMA. L'ECOSISTEMA E' CARATTERIZZATO DA FATTORI ABIOTICI E DA FATTORI.
Relazione di Tommaso Mini
La biodiversità A cura degli alunni di classe IV A della scuola Primaria Bachelet.
GLI UCCELLI.
Transcript della presentazione:

INCIDENZA DEGLI ESSERI UMANI LA STABILITÀ DI UN ECOSISTEMA dipende dal grande numero di individui diversi e di connessioni nella catena alimentare. Monocolture Biodiversità Biocidi :(es: DDT, PCB) anni ‘50, sost, a lentissima degradabilità Magnificazione: alcune sostanze anziché diluirsi si concentrano ad ogni passaggio della catena alimentare

BIODIVERSITA’ Indica la varietà dei soggetti di un sistema, non il loro numero degli ecosistemi di specie genetica Gli stress ambientali riducono la diversità delle comunità Indice di diversità è il rapporto tra il numero di specie e il valore di importanza degli individui Eliminazione delle specie meno resistenti Predominanza delle specie più resistenti Identificano situazioni di inquinamento

BIOCIDI Scomparsa di uccelli predatori di pesci e granchi. Il DDT e i PCB concentrati nei tessuti adiposi influiscono sullo spessore delle uova che si rompono durante la cova

MAGNIFICAZIONE BIOLOGICA Anni ‘50 DDT per sconfiggere la malaria Scarsa degradabilità, invece di diluirsi si accumulava nei tessuti adiposi dei pesci e degli uccelli acquatici Alcune sostanze, come il DDT e i PCB, invece di diluirsi, si concentrano ad ogni passaggio della catena alimentare Gusci d’uovo sottili che si rompevano durante la cova

torna