Istituto Comprensivo di Vimodrone Comenius Project Italy
MODULE 2 A lot of flavours of the Lake Maggiore MODULE 2 A lot of flavours of the Lake Maggiore Science Hello, hello everybody! I am going to know the animals of Lombardys Lakes …
A white royal swan swims lovely on the Lake … Ilaria
In the waters of Lakes, and along a lot of rivers of LOMBARDY too, there are a lot species of animals …
Families of ducks and two royal mallards wallow pleasantly in the waters of lake … Behind the animals you can see the big leaves of Water-lily flowers.
Module 2 Fragrances and flavours of lake Module 2 Fragrances and flavours of lake
Le sarde del Lago di Garda Martina
Si pescano in tutti i laghi del Nord: Como, Iseo, Garda, Lago Maggiore e si chiamano AGONI, ma sono conosciuti, anche, come sarde di lago. Durante la stagione di pesca, da giugno a settembre, gli agoni formano grossi banchi che salgono verso la superficie.
The sardines are fished over all in the lakes of North: Como, Iseo, Garda, Maggiore, in LOMBARDY. Called AGONI, they are also known as sardines of lake.
Martina
Durante la stagione di pesca, da giugno a settembre, gli agoni formano grossi banchi che salgono verso la superficie. During the season of fishing, from June to September, the AGONI form big shoals of fish that come up towards the surface of lake.
Ilaria
Gli agoni che non vengono consumati freschi servono per la preparazione dei missultin. Con questo termine si indica il metodo usato per conservare il pesce per i mesi più freddi. The AGONI, which are not consumed fresh, serve to the preparation of the missultin. With this word is called the method utilized to conserve fish during the colder months.
Laura
Gli agoni che non vengono consumati freschi servono per la preparazione dei missultin. Con questo termine si indica il metodo usato per conservare il pesce per i mesi più freddi. Appena tolto dalle reti, il pesce viene pulito e salato in giusta quantità. Il giorno successivo gli agoni sono pronti per la sfilzatura: vengono appesi, dalla testa, ad asciugare al sole. Dopo alcuni giorni, gli agoni aromatizzati con foglie di lauro, vengono invasati in un contenitore, la tolla o la missolta, e posti sotto la pressa, dove resteranno per i dodici mesi successivi.
The sardines are fished over all in the lakes of North: Como, Iseo, Garda, Maggiore, in LOMBARDY. Called as AGONI, but they are known also sardines of lake. During the season of fishing, from June to September, the AGONI form big shoals of fish that come up towards the surface of lake. The AGONI, which are not consumed fresh, serve to the preparation of the missultin. With this word is called the method utilized to conserve fish during the colder months.
Lavoro realizzato da Martina, Ilaria, Alessia, Laura, Stefania e Luca.