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TDO o Hurdle technology
Tecnologia degli ostacoli Hurdle= ostacoli in senso sportivo Un ottica affascinante: dal muro agli ostacoli Un aspetto nuovo: la “formula globale” Possibilità di ottenere da una sensibile riduzione dei preservanti tradizionale ad una formulazione autopreservata o senza conservanti Miori dr Luigi areaDERMA
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Barriera insormontabile: SISTEMA CONSERVANTE TRADIZIONALE
Un muro Barriera insormontabile: SISTEMA CONSERVANTE TRADIZIONALE Miori dr Luigi areaDERMA
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Un insieme di ostacoli Concetto nuovo: SISTEMA INTEGRATO L’insieme cioè di tante piccole barriere integrate nella formulazione. Miori dr Luigi areaDERMA
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L’unione fa la forza Il principale fondamento della HT ruota sul concetto che molti, appropriati e diversificati ostacoli sono NECESSARI perché sinergici fra loro. Miori dr Luigi areaDERMA
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“Formula globale” Ogni componente della formulazione è parte attiva ed integrata. Il prodotto va pensato e studiato come una sinfonia armonica di orchestrali, piuttosto che una serie di assoli e virtuosismi. Anche la tecnologia produttiva ed il packaging hanno importanza. Miori dr Luigi areaDERMA
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Un solo obiettivo Aumentare la sicurezza d’uso dei prodotti cosmetici % della popolazione sensibilizzata sempre in crescita Problemi legati all’uso dei conservanti sempre più diffusi Miori dr Luigi areaDERMA
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Prodotti finiti Classificazione dei rischi (presenza di acqua o di alcool, ecc) Microrganismi presenti nei cosmetici: più probabili i Gram-, raramente i patogeni Normative: non esistono limiti prescritti, ma solo una direttiva Europea diversificata per zone di applicazione Miori dr Luigi areaDERMA
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Gli ostacoli Il pH: i microrganismi hanno dei range ben definiti di pH ottimale per la loro crescita L’attività dell’acqua libera: aw = p/po x 100, necessaria alla crescita. Antiossidanti: azione secondaria antimicrobica. Sostanze aromatiche: indice di fenolo. Miori dr Luigi areaDERMA
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