Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Interazione genotipo-ambiente
Variabilità genetica Selezione dell’agricoltore Pressione dell’ambiente sul genotipo Influenze agropedologiche
2
Descrizione morfologica ed agronomica della varietà
Il nostro lavoro Descrizione morfologica ed agronomica della varietà
3
Messa a punto di un sistema di conservazione in situ ed ex situ
Produzione del seme: problematiche Annuale/biennale Propagazione gamica, allogama, entomogama Isolamento m Parassiti vegetali: peronospora, alternaria, botrite, fusariosi, ruggine animali: mosca, tignola, tripidi, nematodi condizioni ambientali di sviluppo delle piante madri: vitalità del seme qualità del seme: condizioni di essiccamento
4
prevenzione Aree asciutte, ventilate, soleggiate, esenti da afidi
Pratiche colturali Cv resistenti Trattamenti concia al seme Epurazione piante malate Evitare irrigazione a pioggia Eliminazione residui colturali infetti Rotazioni Lotta contro insetti vettori di malattie Ispezioni per il controllo della sanità
5
problematiche agronomiche avvicendamenti concimazioni
Piano di valorizzazione agronomica della cipolla di Treschietto problematiche agronomiche avvicendamenti concimazioni dopo almeno 2 anni patata e cavolo: sconsigliate nematodi: aspettare 3-4 anni interramento residui colturali letame ben maturo
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.