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PubblicatoFerdinando Natali Modificato 8 anni fa
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PIANO INTEGRATO PER LE ATTIVITA’ DI PROMOZIONE DELLA SALUTE, PREVENZIONE E CONTROLLO ANNO 2010 (SICUREZZA ALIMENTARE) Sondrio, 28 giugno 2010 Dr.ssa Giuseppina Ardemagni Direttore Sanitario
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revisione e rilancio delle attività di prevenzione e controllo il percorso intrapreso dalla Regione Lombardia è basato su ampia integrazione delle risorse e delle competenze disponibili valutazioni di priorità ed efficacia
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è il principale strumento di programma di cui l’ASL dispone per decidere nel concreto le linee di intervento sul territorio della Provincia il Piano integrato dei controlli
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criteri del Piano favorire la libera iniziativa economica migliorare l’attività di prevenzione semplificare: minori incombenze burocratiche per i titolari delle imprese responsabilizzare l’impresa
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obiettivi del Piano integrato definire le priorità di intervento promuovere i controlli mirati e con finalità definite sulla base di priorità sviluppare sinergie operative con tutti gli attori locali del “sistema integrato di prevenzione” (Enti ed Associazioni) integrare gli Operatori dell’ASL (interventi congiunti, integrati e comunque coordinati) fornire l’assistenza all’utenza esterna privilegiando il supporto delle Associazioni di categoria
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tematiche del piano integrato 2010 SICUREZZA ALIMENTARE SICUREZZA DEL LAVORO nell’attività di vigilanza, ispezione e controllo è necessario fare delle scelte partendo dall’evidenza che non si può controllare tutto, e tutto con la stessa intensità pertanto, bisogna programmare le attività sulla base di criteri condivisi e trasparenti “mirando” dove ci sono maggiori rischi e cercando di utilizzare gli strumenti più efficaci ai fini della prevenzione
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TIPOLOGIA CONTROLLI 1. AUDIT (PREAVVISO) a)DOCUMENTALI b)IN CAMPO 2. ISPEZIONI (SENZA PREAVVISO) 3. CAMPIONAMENTI (CON/SENZA PREAVVISO) a)MATRICI ALIMENTARI b)ACQUE c)TAMPONI 4. VERIFICHE (SENZA PREAVVISO)
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I CONTROLLI DPM ATTIVITA' OGGETTO DI CONTROLLON. ATTIVITA'N. CONTROLLI PROGRAMMATI Stab./laboratori produzioni panetteria e altri prodotti forno95 35 Stab./laboratori per produzione pasticceria fresca e gelati90 47 Laboratori di preparazione prodotti alimentari freschi 110 43 Stab./lab. Produz. prodotti alimentari esclusi precedenti 45 23 Stab./lab. Produzione e confezionamento bevande 59 9 Commercio ingrosso prodotti alimentari non carne / pesce 105 20 Commercio dettaglio sede fissa / ambulante alimenti bevande599 100 Preparazione di pasti, con e senza somministrazione 177 Esercizi della ristorazione con somministrazione 600 281 Bar 719 30 Alberghi e strutture ricettive 336 85 Scuole 225 60 Altro (non alimentare) 3180 1683 TOTALI63402.593
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I CONTROLLI DPV ATTIVITA' OGGETTO DI CONTROLLON. ATTIVITA'N. CONTROLLI PROGRAMMATI Distributore automatico latte crudo 11 Impianto di macellazione di pollame, lagomorfi e selvaggina13 Impianto di macell. ungulati domestici inferiore a 1000UGB28 46 Impianto di macellazione stagionale di suini 1 1 Impianto di produzione di prodotti a base di carne51 113 Impianto di produzione di prodotti a base di latte in alpeggio15280 Impianto di produzione di prodotti a base di latte 99143 Impianto di produzione di prodotti a base di pesce non industriale 3 3 Impianto di sezionamento di carni industriale 716 Impianto di stagionatura di prodotti a base di latte 1415 Laboratorio di produzione e confezionamento miele64 Macelleria e/o polleria e/o pescheria con laboratorio196 Mensa scolastica e di altre strutture collettive15 Negozio commercializzazione al dettaglio prodotti alimentari vari 47 TOTALI689753
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I CONTROLLI CONGIUNTI ATTIVITA’CONTROLLI PROGRAMMATI ESEGUITI CON METODOLOGIA INTEGRATA IPERMERCATI 6 AGRITURISMO 32 VENDITA SU AREE PUBBLICHE 7 MENSE 15 SUPERETTE/SUPERMERCATI 39 INDUSTRIE CONSERVIERE 7 MENSE OSPEDALIERE 4 Totali 110
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