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PubblicatoEdoardo Bianco Modificato 8 anni fa
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IL GUSTATICIUM Mettere nel piatto uova, datteri, olive, noci, nocciole, allec (si può sostituire con delle acciughe), albicocche, pistacchi. Come tartine libum (una focaccia sacra) ed epityrum (un gramolato di olive).
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Olive (100 gr) CARBOIDRATIGRASSIPROTEINEKcal 16%81%4%80+729= 819
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Uova (100 gr) CARBOIDRATIGRASSIPROTEINEKcal 1%6%88%356+54= 410
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Datteri (100 gr) CARBOIDRATIGRASSIPROTEINEKcal 94%2%4%392+18= 410
5
Noci (100 gr) CARBOIDRATIGRASSIPROTEINEKcal 10%63%25%140+567= 707
6
Albicocche (100 gr) CARBOIDRATIGRASSIPROTEINEKcal 91%3%6%388+24=412
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Focaccia, libum (100 gr) CARBOIDRATIGRASSIPROTEINEKcal 52%36%12%256+324=580
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Pistacchi (100 gr) CARBOIDRATIGRASSIPROTEINEKcal 30%48%22%208+432=640
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Nocciole (100 gr) CARBOIDRATIGRASSIPROTEINEKcal 6%77%16%88+693=781
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Acciughe (100 gr) CARBOIDRATIGRASSIPROTEINEKcal 10% 80%360+90=450
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Risultati: 100 gr. di GUSTATICIUM contengono 577,6 kcal Olive: 819 kcal Uova: 410 kcal Datteri: 410 kcal Noci: 707 kcal Albicocche: 412 kcal Focaccia: 580 kcal Pistacchi: 640 kcal Nocciole: 781 kcal Acciughe: 450 kcal 5199 Kcal totali su 900 gr di gustaticium
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Mittes in furnum. Teres piper,rutam,cepam,satureiam,damascena enucleata,laseris modicum,vinum,liquamen et oleum. Fervens colluitur in disco,ex acuto sumitur
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Questo piatto è sicuramente un esempio di una cucina raffinata destinato alle tavole dei benestanti poiché contiene un ingrediente molto esotico: le prugne. Sicuramente è da notare l’accostamento di dolce e salato,ma questa era una caratteristica vera e propria del popolo romano ed è anche da osservare l’accostamento tra garum e prugne, l’uno rappresentante Roma e l’altro l’Asia (Partia ovvero l’odierno Iran circa).
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Capretto Ruta Cipolla Santoreggia Prugne di Damasco Laserpicium Vino Garum Olio Pepe
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La ricetta di questo piatto senza tempo del ricettario di Apicio consiste nel: Mettere il capretto nel forno Tritare pepe, ruta, cipolla, santoreggia Aggiungere prugne di Damasco snocciolate, poco laserpicium (una spezia), vino, salsa di garum (colata di alici) e olio. Versare vino bollente sul capretto e condire con aceto.
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NomeLipidiProteineCarboidratiCaloriePeso Capretto700 g4688 g22,4 g17080 kcal14 kg Prugne1,12 g2,8 g45,68 g184 kcal400 g Garum4,42 g151,8 g0.4 g412 kcal200 g Olio200 g0 g 1800 kcal200 g Vino0 g0.175 g6,525 g212,5 kcal250 g
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LipidiProteineCarboidratiCalorie 905,54 g4842,775 g75,005 g19688,5 kcal Il capretto è in sé per sé una carne parecchio tenera, ma ricca di ossa e ossicini, non c’è quindi da stupirsi se la gran quantità di ossa va ad intaccare i valori nutrizionali.
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