Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoFederico Gentili Modificato 8 anni fa
1
“COME E’ BELLA LA CASCINA CLARABELLA” GITA SCOLASTICA SCUOLA PRIMARIA OSSIMO SUPERIORE ANNO 2008-09 ISEO – AGRITURISMO CASCINA CLARABELLA
2
LA NOSTRA GITA SCOLASTICA Raccontata dal testo “taglia e cuci” dei bambini e delle bambine della Scuola Primaria di OSSIMO SUPERIORE
3
IL 26 MAGGIO SIAMO PARTITI CON IL PULLMAN ALLE 8 E DOPO UN’ORA E MEZZA DI VIAGGIO SIAMO ARRIVATI A ISEO alla CASCINA CLARABELLA
4
DURANTE LA MATTINATA ABBIAMO IMPARATO A FARE IL PANE CI SIAMO LAVATI LE MANI E ABBIAMO INDOSSATO DEI GREMBIULINI BIANCHI
5
ERAVAMO DIVISI IN 4 BANCHI
6
PER FARE IL PANE SERVONO 6 INGREDIENTI: FARINA BIANCA TIPO OO E FARINA DI SEMOLA LIEVITO ACQUA TIEPIDA ZUCCHERO SALE E OLIO EXTRAVERGINE D’ OLIVA
7
LA FARINA BIANCA TIPO OO E’ PIU’ SOFFICE MENTRE LA FARINA DI SEMOLA E’ UN POCHETTINO PIU’ DURA
8
CI HANNO RACCONTATO CHE NEL CUBETTO DI LIEVITO CI SONO TANTI “ANIMALETTI” ADDORMENTATI CHE SERVONO PER GONFIARE L’IMPASTO. PER RISVEGLIARLI E’ NECESSARIO DARE LORO DA MANGIARE E DA BERE QUALCOSA DI CUI VANNO GHIOTTI…
9
DOPO AVER SBRICIOLATO IL LIEVITO ABBIAMO VERSATO NELLA CIOTOLINA ACQUA TIEPIDA E UN CUCCHIAINO DI ZUCCHERO. USANDO IL NOSTRO DITO MAGICO ABBIAMO MESCOLATO FINO A SCIOGLIERE IL TUTTO.
10
IN SEGUITO ABBIAMO UNITO IL TUTTO CON FARINA, UN PIZZICO DI SALE E UN FILO D’OLIO…
11
ED E’ ARRIVATO IL MOMENTO DI IMPASTARE!
14
OGNUNO DI NOI HA DATO AL PROPRIO PANINO UNA FORMA A PIACERE…
15
ABBIAMO IMPARATO ANCHE A FARE IL “PANE RICCIO” !!!
16
PER DUE ORE IL PANE DEVE POI LIEVITARE E ABBIAMO RITROVATO I NOSTRI PANINI PIU’ GONFI E PIU’ GRANDI.
17
NEL FORNO GIA’ CALDO SI DEVE FAR CUOCERE A 200° C PER CIRCA 20 MINUTI
18
ALLA CASCINA CLARABELLA SI PRODUCONO DIVERSI PRODOTTI ALIMENTARI, TRA CUI IL MIELE, L’OLIO, IL VINO E LA MARMELLATA DI PERE E DI FRAGOLE CHE ABBIAMO GUSTATO A MERENDA, SPALMATA SUL NOSTRO PANE CALDO E CROCCANTE, APPENA SFORNATO
19
NEL POMERIGGIO LA NOSTRA GUIDA ANDREA, CI HA PARLATO DEI PESCI… DI ACQUA DOLCE!!
20
LE LORO CARATTERISTICHE SONO 3: LE SCAGLIE SULLA PELLE PER SCIVOLARE MEGLIO NELL’ACQUA, LE BRANCHIE PER RESPIRARE SOTT’ACQUA E LE PINNE PER RIUSCIRE A MUOVERSI. INOLTRE I PESCI SONO ERBIVORI SE HANNO LA BOCCA ARROTONDATA O CARNIVORI SE HANNO LA BOCCA APPUNTITA
21
ABBIAMO VISITATO UN INCUBATOIO ITTICO FORMATO DA DIVERSE VASCHE IN CUI VENGONO FATTI NASCERE I PESCI DI ACQUA DOLCE.
22
I PESCIOLINI PIANO PIANO DIVENTANO GRANDI E QUANDO POSSONO SOPRAVVIVERE DA SOLI VENGONO PORTATI NEL LAGO NON INQUINATO
23
ABBIAMO PASSEGGIATO ATTORNO AL LAGHETTO E ABBIAMO NOTATO CHE E’ L’AMBIENTE ADATTO NON SOLO PER I PESCI….
24
CI VIVONO DIVERSI TIPI DI UCCELLI COME ANATRE E GERMANI REALI, ED E’ LUOGO DI RIPOSO PER GLI UCCELLI MIGRATORI… E SULLE RIVE TRANQUILLE CI SONO LE CONDIZIONI ADATTE PER LA “CITTA’ DELLE API”.
25
CI SIAMO DIVERTITI UN MONDO.. E’ PROPRIO BELLA QUESTA CASCINA CLARABELLA!
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.