Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoMarcello Torre Modificato 8 anni fa
1
09:30-10:30Benvenuto del Magnifico Rettore Giuseppe Novelli Maurizio Talamo (Prorettore alla Terza Missione Univ. “Tor Vergata”) Gerry Melino (Direttore Dip.to di Medicina Sperimentale e Chirurgia Univ. “Tor Vergata”) Sonia Ricci (Assessore all’agricoltura, caccia e pesca, Regione Lazio) Emidio Santanchè (Italia Lavoro s.p.a.) Gianni Babbi (Direttore Marketing azienda dolciaria Babbi) Apertura lavori Antonella Canini (Direttore del Dipartimento di Biologia) Sessione I - Biodiversità e nutraceutica (Coordina Antonella Canini) 10:30-11:30 Vincenzino Siani (Nutrizionista, Medico dello Sport) Biodiversità & Nutrizione Umana Antonella Canini (Univ. “Tor Vergata”) Biodiversità agroalimentare: importanza degli ecotipi autoctoni Katia Aquilano (Univ. “Tor Vergata”) Il metabolismo redox: target di approcci nutrizionali per invecchiare in salute. 11:30 Coffee break 12:00-13:00 Tavola Rotonda Carmela Tripaldi (CRA PCM); Antonella Canini (Univ. “Tor Vergata”), Mauro Marra (Univ. “Tor Vergata”), Luisa Rossi (Univ. “Tor Vergata”), Roberta Congestri (Univ. “Tor Vergata”), Laura Bruno (Univ. “Tor Vergata”), Katia Aquilano (Univ. “Tor Vergata”), Vincenzino Siani (Medico Nutrizionista), Gianfranco Caramelli (Cadigroup nutraceutici), Marco Sarandrea (Prodotti erboristici), Maria Regina Bortolato(Erba Regina piante officinali), Luigi Ceretti (AMIexpo), Roberto Baldoli (Quaris – nutraceutica), Vincenzo Politi (Polibiotech), Elisabetta Bernardi (Nutrizionista Superquark RaiUno). 13:00 Lunch Augurale Sessione II - Genetica e ambiente (Coordina Olga Rickards) 14:30-15:00Cristina Martinez-Labarga (Univ. “Tor Vergata”) Studio della celiachia in epoca romana: approccio biomolecolare Fabrizio Loreni (Univ. “Tor Vergata”) Analisi genetiche per il benessere: progetto per uno Spin off 15:00-15:45 Tavola Rotonda Bianca Gustavino (Univ. “Tor Vergata”), Maria Fuciarelli (Univ. “Tor Vergata”), Andrea Iorio (Univ. “Tor Vergata”), Cristina Martinez-Labarga (Univ. “Tor Vergata”), Fabrizio Loreni (Univ. “Tor Vergata”), Patrizia Malaspina (Univ. “Tor Vergata”), Giuseppe Cornacchia (CIA), Uranio Mazzanti (CRF), Lorenzo Pinna (Autore Superquark RaiUno). Sessione III - Sicurezza alimentare (Coordina Stefano Cataudella) 15:45-16:45Stefano Cataudella (Univ. “Tor Vergata”) Il contributo delle produzioni marine alla sicurezza alimentare Andrea Battistoni (Univ. “Tor Vergata”) Sviluppo di un nuovo vaccino anti-Salmonella per aumentare la sicurezza alimentare Elena Orban (CRA-NUT) Sicurezza e qualità degli alimenti 16:45-17.30 Tavola Rotonda Maria Cristina Thaller (Univ. “Tor Vergata”), Luciana Migliore (Univ. “Tor Vergata”), Stefano Cataudella (Univ. “Tor Vergata”), Andrea Battistoni (Univ. “Tor Vergata”), Pietro Lo Coco (Coop. Piscicoltori Golfo di Gaeta), Stefano Masini (Coldiretti), Assunta Martino (Hygeia Lab), Umberto Desiderio (Vie del Gusto). 17:30 Conclusioni Postazioni esterne Sportello Italia Lavoro s.p.a. – Maria Teresa Fortunato Sportello Proprietà Intellettuale (Studio Cantaluppi & partners) – Valeria Ghirardi, Luisa Currado Sportello CIA – Confederazione Italiana Agricoltori Esposizioni “Il colore del grano” s.c.s. onlus (pasta di grano duro: ricerca, sperimentazione e commercializzazione), Fabio Martino “Vie del gusto” - Editore Umberto Desiderio Cadigroup - nutraceutica www.bio.uniroma2.it Dipartimento di Biologia 19 Dicembre 2013 Giornata Scientifica "FOOD" Macroarea di Scienze, Aula Magna, Università di Roma “Tor Vergata” Via della Ricerca Scientifica, 00133 Roma Ricerca e territorio Per informazioni: elena.bachiddu@uniroma2.it 06 72594819 - 3290606003 Giornata di studio nell’ambito delle iniziative che l’Università di Roma “Tor Vergata” organizza in vista di Expo 2015
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.