La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Ricerca dell’amido negli alimenti

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Ricerca dell’amido negli alimenti"— Transcript della presentazione:

1 Ricerca dell’amido negli alimenti
REAZIONI CHIMICHE Ricerca dell’amido negli alimenti

2 REAZIONI CHIMICHE MATERIALI : PROCEDIMENTO :
- Reagenti: tintura di iodio, amido, zucchero, sale da cucina Provette Acqua Pipetta Parafil PROCEDIMENTO : Abbiamo preso le provette con un uguale quantità di acqua. In ogni provetta abbiamo aggiunto i seguenti reagenti: CAMPIONI ACQUA REAGENTI OSSERVAZIONI Zucchero Lo zucchero è quasi sciolto ed è rimasto sul fondo Sale da cucina Il sale si è completamente sciolto ed è diventato trasparente Amido L'acqua è diventata di un colore ambrato Tintura di iodio L' acqua è diventata arancione

3

4

5 CAMPIONI ACQUA REAGENTI TINTURA DI IODIO OSSERVAZIONI Zucchero L'acqua diventa arancione Sale da cucina Amido L'acqua diventa nera in superficie e bianca verso il fondo Tintura di iodio L' acqua rimane arancione CONCLUSIONI: I prodotti finali hanno una colorazione diversa dei primi reagenti: REAZIONE COLORIMETRICA Nel terzo campione quando l’amido viene a contatto con la tintura di iodio l’acqua diventa nera, questa reazione si può utilizzare per rilevare l’amido in altre sostanze.


Scaricare ppt "Ricerca dell’amido negli alimenti"

Presentazioni simili


Annunci Google