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PubblicatoTommasina Stefania Castaldo Modificato 8 anni fa
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Si vuole sterilizzare del succo di carne ( =10 cp, = 1.05 g/cm 3 ) e per questo scopo si adopera un impianto asettico il cui sostatore è costituito da un tubo di acciaio sanitario del diametro esterno di 1.5” e spessore 0.064”. Il processo deve garantire 5 riduzioni decimali di spore PA 3679 (D 0 = 1.2min) alla temperatura di 138°C. Sapendo che z = 11.1°C e che si desiderano trattare 115 l/min di succo, calcolare la lunghezza del sostatore. Si vuole adoperare lo stesso impianto per trattare un succo concentrato ( =100 cp) che inizialmente contiene 100 spore/l del microrganismo indicato. Calcolare la probabilità di inquinamento nelle confezioni da 250 ml nell’ipotesi che il trattamento del concentrato venga eseguito con le stesse modalità di quelle del succo.
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Per il moto in regime turbolento si ha:
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Per il succo concentrato, più viscoso si ha: Il flusso è in regime laminare, per cui:
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In una confezione da 250ml
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