La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Corso di cucina 30 marzo 2012 Scuola di Alta Cucina della Fufi (Fulvia Steffenone)

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Corso di cucina 30 marzo 2012 Scuola di Alta Cucina della Fufi (Fulvia Steffenone)"— Transcript della presentazione:

1 Corso di cucina 30 marzo 2012 Scuola di Alta Cucina della Fufi (Fulvia Steffenone)

2 SI PULISCONO 250 GR. DI ASPARAGI, 150 GR DI FAGIOLINI, 150 DI ZUCCHINE, 1 CIPOLLA. IN PADELLA, GLASSARE CIPOLLA E ZUCCHINE E AGGIUNGERE IN SEGUITO I FAGIOLINI GIA’ LESSATI. LESSARE ANCHE GLI ASPARAGI TAGLIARE TUTTO IN PICCOLI PEZZI PREPARARE UNA BESCIAMELLA CON 400 ML DI LATTE, 50 DI FARINA E 50 DI OLIO

3 SI FRULLANO NEL MIXER LE VERDURE, LASCIANDO UN PO’ DI PEZZI. POI SI INCORPORANO LA BESCIAMELLA, 5 UOVA INTERE, PARMIGIANO, SALE E PEPE SI METTE L’IMPASTO NEGLI STAMPINI E SI FANNO CUOCERE A BAGNO MARIA IN FORNO A 180° PER 45 MINUTI.

4 MENTRE I FLAN CUOCIONO, SI PREPARA UNA SALSA CON 4 POMODORI, 2 PEPERONI ROSSI ARROSTITI, 1 SCALOGNO, 1 SPICCHIO DI AGLIO. A COTTURA ULTIMATA, LA SALSA VA PASSATA AL SETACCIO. IL FLAN IMPIATTATO E SERVITO

5 PREPARIAMO GLI GNOCCHI USANDO 2 KG DI PATATE. UNA VOLTA COTTE, LE SBUCCIAMO

6 POI LE SCHIACCIAMO CON IL PELAPATATE E MESCOLIAMO DELLO ZAFFERANO IN POLVERE

7 IMPASTIAMO AGGIUNGENDO LA FARINA (PER 1 KG DI PATATE CIRCA 3 O 4 ETTI CIRCA DI FARINA) FACCIAMO I ROTOLINI E…UNA CATENA DI MONTAGGIO GNOCCHI!

8 ALLA FINE AVEVAMO TANTISSIMI GNOCCHI… ABBIAMO PREPARATO IL SUGO CON 2 PORRI, 200 GR. DI SALMONE AFFUMICATO, VINO BIANCO, SALE E PEPE. IN CASO IL SALMONE NON PIACCIA, SI PUO’ SOSTITUIRE CON IL TONNO. IL RISULTATO FINALE….ECCOLO QUA!

9 SI MESCOLANO IN UNA CIOTOLA OLIO E.V., TIMO, MAGGIORANA, PEPERONCINO, SUCCO DI 1 ARANCIA E DI 1 LIMONE E SI DISPONE IL TACCHINO A MARINARE CON QUESTA MESCOLA, PER ALMENO DUE ORE. SI SBOLLENTANO I FAGIOLINI PER 10 MINUTI, POI SI MESCOLANO CON LIMONE, CIPOLLOTTO TRITATO E PANNA. SI UNISCONO LE NOCCIOLE TRITATE ALLA GROSSA E I FAGILIONI.

10 TAGLIAMO A PEZZI 1 KG. DI FRAGOLE E LE CUOCIAMO CON 75 GR. DI ZUCCHERO. MONTIAMO 4 TUORLI CON 75 GR. DI ZUCCHERO, UNIAMO 2.5 DL. DI LATTE E ADDENSIAMO IL TUTTO SUL FUOCO. INTANTO, AMMOLLIAMO 6 FOGLI DI COLLA DI PESCE IN ACQUA FREDDA E MONTIAMO 2.5 DL. DI PANNA.

11 UNA VOLTA RAFFREDDATE LE FRAGOLE, LE MESCOLIAMO CON LA PANNA MONTATA, LA COLLA DI PESCE E LA CREMA. VERSIAMO NEGLI STAMPI E LI METTIAMO A RAFFREDDARE IN FRIGO PER 2 ORE. LI SERVIREMO CON UN CIUFFO DI PANNA MONTATA… LE FOTO FINALI NON CI SONO…PERCHE’ ERA COSI’ BUONA CHE L’ABBIAMO DIVORATA!!!!!


Scaricare ppt "Corso di cucina 30 marzo 2012 Scuola di Alta Cucina della Fufi (Fulvia Steffenone)"

Presentazioni simili


Annunci Google