Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoTaddeo Stefani Modificato 8 anni fa
1
IL FRUMENTO
4
PIUMETTA O BARBETTA ENDOSPERMA CENTRO CON GRANULI DI AMIDO IN MATRICE PROTEICA PARETI CELLULOSICHE DELLE CELLULE STRATO DELLE CELLULE DI ALEURONE 8 TESSUTO NUCELLARE RIVESTIMENTO SEME CELLULE A PALIZZATA CELLULE INCROCIATE IPODERMA SCUTELLO GUAINA DELLE RADICI RADICI RUDIMENTALI PRIME RADICI EPIDERMA GUAINA DELLE RADICI COPERCHIO DELLE RADICI GERME 3 CRUSCA 9 FARINA 80 SEZIONE DI UN CHICCO DI FRUMENTO %
9
FONTE: FAO - AGGIORNABILE AL SITO http://www.fao.org/
46
46 BREVI CONSIDERAZIONI Comparto estremamente eterogeneo Merci strategiche sicurezza alimentare/aiuti umanitari Mercato molto peculiare Fluttuazioni stagionali Vulnerabilità legata a: eventi naturali eccezionali conflitti civili, militari
47
47 Cambiamenti nella dieta alimentare maggiore consumo di proteine vegetali Uso per la produzione di biofuels (fuels vs food) Diminuzione delle superfici coltivate in alcune aree geografiche (USA, Europa ecc.) Ruolo di nuovi Paesi nello scenario internazionale (Turchia, Kazakistan, ecc.) Variazioni negli stocks Tensione sui mercati Volatilità dei prezzi Interessi per le commodities a livello di investimenti
48
48 PRODUZIONE E PREZZO DEL GRANO ANNI 2000-2019
49
49 PRODUZIONE E PREZZO DEI COARSE GRAINS ANNI 2000-2019
50
50 CONSUMO DI GRANO NEI PVS E OECD
51
51 CONSUMO DI COARSE GRAINS NEI PVS E OECD
52
52 ANDAMENTO DEGLI STOCKS E DEL PREZZO REALE DEL GRANO
53
53 MATERIE PRIME PRODUZIONE MONDIALE DI ETANOLO
54
54 % MATERIE PRIME USATE PRODUZIONE MONDIALE DI BIOFUEL
55
55 PROIEZIONI MONDIALI SUI CEREALI
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.