Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Collegamenti Ipertestuali
Gruppo I : Carne ,pesce ,uova Gruppo II : latte e derivati Gruppo III : cereali e derivati, tuberi Gruppo IV : legumi Gruppo V : grassi, oli da condimento Gruppo VI : ortaggi e frutta fonti di vitamina A Gruppo VII : ortaggi e frutta fonti di vitamina C La Rocca Pierluigi Classe IA
2
LA CLASSIFICAZIONE DEGLI ALIMENTI
A cura dell’Istituto Nazionale della Nutrizione, in collaborazione con la Società Italiana di Nutrizione Umana La Rocca Pierluigi Classe IA
3
La Rocca Pierluigi Classe IA
GRUPPO I carne carni e frattaglie bovine, suine, ovine, equine animali da cortile, selvaggina, ecc. pesce pesce d’acqua dolce e di mare crostacei e molluschi uova La Rocca Pierluigi Classe IA
4
La Rocca Pierluigi Classe IA
GRUPPO II latte e derivati latte fresco, UHT, sterilizzato, condensato, in polvere, intero, parzialmente scremato o scremato yogurt, formaggio fresco o stagionato La Rocca Pierluigi Classe IA
5
La Rocca Pierluigi Classe IA
GRUPPO III cereali e derivati riso, frumento, mais, orzo, ecc. pane, pasta, prodotti da forno quali grissini, fette biscottate, ecc. tuberi patata, patata americana La Rocca Pierluigi Classe IA
6
La Rocca Pierluigi Classe IA
GRUPPO IV legumi fagioli, piselli, fave, soia, lenticchie, ceci, ecc. La Rocca Pierluigi Classe IA
7
La Rocca Pierluigi Classe IA
GRUPPO V grassi burro, margarina, lardo, strutto, pancetta, panna, maionese oli da condimento olio di oliva, olio di semi, olio di arachide, ecc. La Rocca Pierluigi Classe IA
8
La Rocca Pierluigi Classe IA
GRUPPO VI ortaggi e frutta fonti di vitamina A ortaggi e frutta di colore giallo, arancione e verde quali carote, zucca gialla, peperoni gialli, spinaci, cicoria, indivia, lattuga, radicchio verde, albicocche, pesche, kaki, melone giallo, ecc. La Rocca Pierluigi Classe IA
9
La Rocca Pierluigi Classe IA
GRUPPO VII ortaggi e frutta fonti di vitamina C ortaggi prevalentemente a gemme come broccoli, cavolfiore, cavolini di Bruxelles, cavolo cappuccio bianco e rosso, patate novelle, peperoni verdi, ecc. frutti fortemente aciduli come arance, mandarini, limoni, fragole, lamponi, more, kiwi, ananas, ecc. La Rocca Pierluigi Classe IA
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.