La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

1 Composizione percentuale del latte in diverse specie AcquaLipidiProtidiLattosioCeneri Vacca87.623.463.434.710.78 Bufala82.567.164.804.730.75 Pecora80.487.546.174.890.92.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "1 Composizione percentuale del latte in diverse specie AcquaLipidiProtidiLattosioCeneri Vacca87.623.463.434.710.78 Bufala82.567.164.804.730.75 Pecora80.487.546.174.890.92."— Transcript della presentazione:

1 1 Composizione percentuale del latte in diverse specie AcquaLipidiProtidiLattosioCeneri Vacca87.623.463.434.710.78 Bufala82.567.164.804.730.75 Pecora80.487.546.174.890.92 Capra86.774.623.414.470.73 Cavalla90.480.852.066.260.35 Scrofa81.916.166.314.611.01 Coniglia69.5010.4515.541.952.56

2 MILK COMPOSITION WATER Highest component except some marine mammals! Decreased viscosity so milk can be easily removed from the gland by the neonate Major source of water for neonates!!!

3 MILK COMPOSITION CARBOHYDRATES LACTOSE - primary milk CHO in most species - unique to milk - major osmole in milk - least variable component? - greatly impacted by mastitis 7%: species differences

4 4 Latte bovino PROTEINE Alais

5 5 PrimipareSecondipareTotale Latte(kg) Grasso % Proteine % Latte(kg) Grasso % Proteine % Latte(kg) Grasso % Proteine % Frisona8.3383,653,289.0153,663,288.7583,663,25 Bruna6.1874,003,496.6164,023,526.5813,983,46 Pezzat a Rossa I 5.9174,003,456.2963,983,456.2613,963,41 Jersey5.4345,183,925.7385,424,025.6485,353,97 Produzione media di latte (AIA, 2005)

6 6 litri Sarda206 Comisana196 Massese165 Delle Langhe 156 Frisona I. 206 OVINI Produzioni medie latte (AIA, 2005)litriMaltese298 Girgentana310 Saanen514 Camosciata delle Alpi 498 Derivata di Siria 399 CAPRINI Produzioni medie latte (AIA, 2005)

7 7 PrimipareSecondipareTotale Latte(kg) Grasso % Protein e % Latte(kg) Grasso % Protein e % Latte(kg) Grasso % Proteine % Tutte2.0888,104,712.2738,104,692.1698,074,69 BUFALINI - – Produzioni medie latte (AIA, 2005)

8 8

9 9 Tonhati et al., 1996. Bubalus bubalis, III, 63-67 Produzione lattea della bufala in funzione del mese di lattazione

10 10 Montemurro et al., 1997. Bubalus bubalis, III, 69-78

11 11

12 12

13 13

14 14 0 40 61 82 103 124 365 386 407 1° 2° 3° calore Parto-concepimento Periodo di servizio Gestazione PartoParto n+1 giorni Inv. utero Intervallo interparto365 Gestazione283 Periodo del servizio 82

15 15 STATISTICHE VITALI DEL BOVINO età pubere (mesi) maschio6-18 femmina7-18 (femmina) lunghezza ciclo (giorni)21 lunghezza estro (ore)14-15 lunghezza gestazione (giorni)283 età 1° fecondazione età 1° parto (a.m.)2.2-3.0 comparsa 1° calore dopo il parto (gg)32 periodo parto-concepimento (giorni)78-114 numero parti nella carrieralatte 3,5 – carne 5-6 età fine carrieralatte 6,5 – carne 8-9


Scaricare ppt "1 Composizione percentuale del latte in diverse specie AcquaLipidiProtidiLattosioCeneri Vacca87.623.463.434.710.78 Bufala82.567.164.804.730.75 Pecora80.487.546.174.890.92."

Presentazioni simili


Annunci Google