La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Esperienze di sicurezza alimentare Progetto “Dimmi come mangi e ti dirò chi sei” Istituto Comprensivo Carafa Salvemini - Napoli Classe V C Napoli, 22 ottobre.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Esperienze di sicurezza alimentare Progetto “Dimmi come mangi e ti dirò chi sei” Istituto Comprensivo Carafa Salvemini - Napoli Classe V C Napoli, 22 ottobre."— Transcript della presentazione:

1 Esperienze di sicurezza alimentare Progetto “Dimmi come mangi e ti dirò chi sei” Istituto Comprensivo Carafa Salvemini - Napoli Classe V C Napoli, 22 ottobre 2014 Tutor: Enrico Caleprico, Istat

2 Dimmi come mangi e ti dirò chi sei Le scelte alimentari dei ragazzi: tempi, quantità e qualità dei cibi consumati Istituto Comprensivo Statale "42° Carafa - Salvemini " Progetto Statistica@Scuola

3 Progetto “Statistica@Scuola” “Dimmi come mangi e ti dirò chi sei” Il nostro percorso

4 Classe 5 a sez. C 10 Maschi 8 Femmine

5 Le nostre misure Altezzan° Peson° 1.361 291 1.391 311 1.431 332 1.451 351 1.461 371 1.471 381 1.481 392 1.502 401 1.522 422 1.532 432 1.551 441 1.562 451 1.621 461 1.651 521 Altezza Media 150 cm Peso Medio 40 kg

6 La nostra famiglia

7 Fratelli & Sorelle L’89% della classe ha almeno un fratello o sorella (16 su 18) di questi: -Il 56% ha 1 fratello/sorella -Il 32% ha 2 fratelli/sorelle -Il 12% ha 3 fratelli/sorelle

8 I nostri genitori

9 I titoli di studio

10 Il lavoro

11 COMPORTAMENTI E ABITUDINI Il pasto principale: La prima colazione:

12 Dove pranziamo SiSaltuariamenteNo Guardare la televisione1440 Messaggiare con il telefonino5112 Parlare al telefono2214 Giocare con videogiochi4014 Leggere0315 Ascoltare musica4311 Cosa facciamo mentre consumiamo i pasti

13 Spuntini al giorno Prodotti preferiti Bibitapreferita

14 Piramide alimentare settimanale della Classe Piramide ideale (Ministero della Salute) Piramide della classe

15 Il confronto

16 Altri prodotti alimentari consumati settimanalmente Prodotti Consumo settimanale medio a persona Patatine fritte in busta e simili2 Prodotti di rosticceria (pizzette, fritture...)1 Snack salati (crackers, Tuc, Ritz...)3 Merendine confezionate (Buondì, girelle, crostatine …)4 Prodotti di pasticceria (pasticcini, paste, cornetti, graffe …)1 Caramelle, Chewingum3 Nutella e prodotti simili3 Budini e creme0 Gelati (confezionati e/o artigianali)1 Bibite gassate2 Barrette di cioccolata e simili (Kitkat, Mars, Bounty …)3

17 Grazie per l’attenzione! Istituto Comprensivo Statale “42° Carafa - Salvemini" Classe 5 a C anno 2013-14 &


Scaricare ppt "Esperienze di sicurezza alimentare Progetto “Dimmi come mangi e ti dirò chi sei” Istituto Comprensivo Carafa Salvemini - Napoli Classe V C Napoli, 22 ottobre."

Presentazioni simili


Annunci Google