Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoMonica Sassi Modificato 8 anni fa
1
“INCONTRO LA PASQUA EBRAICA”
2
1.Riconoscere e abbinare con un colore diverso ogni elemento della cena pasquale al suo significato.
3
PANE AZZIMO
4
ERBE AMARE
5
SALSA CHAROSETH
7
ZAMPA DI AGNELLO
9
2.Riprodurre con una semplice drammatizzazione l’atmosfera del seder in una famiglia di ebrei.
10
Inizia il Seder e la famiglia è radunata in piedi attorno a una tavola apparecchiata…
11
… prima di iniziare il pasto il figlio minore chiede al padre… PADRE, PERCHE’ CELEBRIAMO QUESTA FESTA?
12
Il capofamiglia risponde leggendo i versetti…
13
… del libro dell’ Esodo.
14
Dopo aver cantato e ringraziato il Signore la famiglia si siede e mangia.
15
3. Assaggiare due cibi pasquali e descrivere a voce: ingredienti, colori e sapori.
16
Il Pane azzimo e la Salsa charoseth pronti per essere assaggiati.
17
Per me i due cibi hanno…. UN SAPORE STRANO: UNO E’ INSIPIDO E L’ALTRO E’ DOLCE.
18
Osservando il colore dico… IL COLORE DELLA SALSA CHAROSETH E’ POCO INVITANTE.
19
Ho assaggiato tutto e … IL PANE E LA SALSA DOLCE SONO VERAMENTE BUONI !
20
Attività didattica svolta con gli alunni della classe 3^C
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.