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Gli Eventi Ristorativi

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Presentazione sul tema: "Gli Eventi Ristorativi"— Transcript della presentazione:

1 Gli Eventi Ristorativi

2 Gli Eventi Ristorativi
Breakfast Brunch Coffee-Break Lunch Pasti Informali Colazioni Rinfreschi Aperitivi Cocktails Buffet Dinner Gala Supper Eventi a Tema

3 Coffee - Break Il Coffee-Break è un evento ristorativo normalmente inserito in un pacchetto meeting - congressi e consiste in una pausa ristoratrice a base di bevanda calda, bevanda fredda e piccola pasticceria.

4 Coffee - Break Coffee-Break “A” Coffee-Break “B” Coffee-Break “C”
Caffè, tea, latte, acqua minerale. Coffee-Break “B” Caffè, tea, latte, acqua minerale, biscottini Veneziani. Coffee-Break “C” Caffè, tea, latte, acqua minerale, biscottini Veneziani, spremuta di arancia e di pompelmo. Welcome Coffee Caffè, tea, latte, acqua minerale, biscottini Veneziani, spremuta di arancia e di pompelmo, brioche, croissant.

5 Pasti Informali I pasti Informali sono eventi ristorativi sobri, sia come contenuti che come preparazione. Possono essere proposti come intermezzo in una giornata di meeting, convegno o lavoro. Il menù sarà leggero e di veloce servizio e può essere proposto come Buffet self service o servito a tavola.

6 Pasti Informali Serviti
Composizione di code di gamberi su letto di insalatine, salsa al curry La scaloppa di salmone con capperi limone e burro nocciola Le patate spaccate e prezzemolate I legumi di stagione La bavarese al limone con salsa ai lamponi Il caffè Parmacrudo con scaglie di Parmigiano Petto di tacchinella steccato al Parmacrudo Patate alla ghiotta Zucchine e carotine al burro Insalata di fragole al vino passito Caffè

7 Pasti Informali a Buffet
Salmone di Nostra Produzione Affumicato su Letto di Insalatina Novella Medaglioni Dorati di Formaggi Pregiati Mezze Penne con Dadolata di Pomodoro Fesa di Tacchinella Glassata con Funghi Pomodori Gratinati al Parmigiano Involtini di Radicchio allo Speck Piselli al Parmacrudo Crema Caramellata alla Vaniglia Caffè Involtino di Bresaola con Caprino Strudel alle Verdure Sella di Vitello Glassata al Prosecco con Cipollotti in Agrodolce Denticiotto alla Mediterranea con Patate all’Aglio Dolce Legumi di Stagione,Patate Saltate Crespella Caramellata al Grand Marnier Suggerimenti del Nostro Pasticcere Caffè

8 Rinfreschi I Rinfreschi sono degli spuntini veloci serviti a Standing Buffet. Sono eventi da abbinare a sedute di lavoro oppure cerimonie tipo Comunione, Cresime ecc.

9 Rinfreschi Tartine Assortite con: Gruviera e Paprica, Mortadella, Parmacrudo e Lattuga, Parmacotto, Uova ed Alici, Bresaola e Caprino, Gorgonzola e Noci. Assortimento di Rustici Caldi e Torte Salate: Torte Salate al Formaggio e Asparagi, Torta Salate alle Verdure di Stagione, Mozzarelline in Carrozza, Arancini di Riso, Sottilissime con Fonduta Gratinate, Vol au Vent con Gamberetti e Salsa Rosa, Sfogliatine al Prosciutto S. Daniele, Sfogliatine alle Verdurine. Mosaico di Piccole Verdure Grigliate, Assortimento di Mini Sandwiches, Pennette con Zucchine e Polpa di Granchio, Ravioli di Ricotta al Pomodoro e Basilico. Fragole Profumate al Limone, Scelta di Piccola Pasticceria alla Crema. Caffè e Friandises.

10 Aperitivi Gli Aperitivi sono manifestazioni che normalmente precedono un pasto. Vengono servite delle bevande alcoliche e non, con la possibilità di aggiungere stuzzichini salati per stimolare l’appetito. Il servizio può essere svolto a Buffet oppure a braccia con dei vassoi.

11 Cocktail Cocktail sono degli eventi simili agli Aperitivi con aggiunta di superalcolici. Possono essere proposti anche a fine pasto come proseguimento di serata, oppure come isolata manifestazione.

12 Buffet seduti in piedi con servizio self service
I Buffet si dividono in diversi tipi: seduti in piedi con servizio self service Di conseguenza il menù si adeguerà al tipo di Buffet. Possono essere dei Gala, Colazioni di Lavoro o dei semplici Snack.

13 Colazioni o Cene a Buffet
Assortimento di salumi, Roast Beef allo Specchio, Bresaola Valtellinese, Soglioline in Saor, Cozze Gratinate, Ravioli alla Bolognese, Gnocchetti di Patate al Pesto, Risotto alle Seppioline, Penne al Salmone Fumé, Tranci di Tonno con Pomodoro e Capperi, Costolette di Vitello alla Bolognese, Salmone in Crosta di Sale, Purea di Patate, Piselli al Burro Scelta di Insalate di Stagione, Verdure Miste alla Griglia, Torta al Cioccolato, Alzate di Frutta Fresca, Macedonia di Frutta di Stagione, Caffè, Friandises.

14 Buffet di Gala ANTIPASTI Branzino Marinato ai Grani di Pepe Rosa
Grancevole in Trionfo Coppa di Gamberetti in Salsa Aurora Frutti di Mare Gratinati Cornetti di Salmone Affumicato Galantina di Pollo con Pistacchi Assortimento di Prosciutti di Bosco Vitello in Salsa Tonnata

15 Buffet di Gala PRIMI PIATTI Zuppetta d‘Orzo con Fagioli
Risotto ai Profumi di Primavera Agnolotti di Ricotta Fumé al Pomodoro e Basilico Tagliatelle al Nero di Seppia con Filetti di Sogliola Orecchiette con Ragù di Cappesante

16 Buffet di Gala SECONDI PIATTI E CONTORNI
Salmone al Vapore con Salsa al Basilico Spiedini di Calamari e Gamberi alla Brace Rombo Glassato con Erba Cipollina ed Olive Sella di Vitello al Forno, Salsa al Riesling Filetto di Manzo Strogonoff Anatra di Valle Profumata all‘Aceto Balsamico Patate Duchessa, Giardinetto di Verdure di Stagione Varietà d' Insalate di Stagione e Verdure alla Griglia

17 Buffet di Gala DOLCI E FRUTTA Alzata di Frutta Fresca
Macedonia di Frutta Tropicale Scelta di Pasticceria Mignon Golosità del Pasticcere Parfait Profumato allo Strega Biscotti Veneziani Caffè

18 Eventi di Gala Gli eventi di GALA sono ricevimenti, spettacoli e manifestazioni culinarie di grande eleganza e solennità, solitamente abbinati a premiazioni, cerimonie, presentazioni, eventi sociali ed altro. Nella ristorazione sono momenti di incontri sociali esaltati da contenuti eno-gastronomici di spessore qualitativo e di presentazione.

19 Menù di Gala Insalata Tiepida di Astice e Fagioli Cannellini su Letto
di Insalatine Novelle, Salsa ai Limoni della Costiera dc Zuppa di Farro con Scampi all’Armagnac e Aghi di Rosmarino Ravioli di Ricotta Affumicata al Pesto e Dadolata di Pomodoro Sella di Vitello Glassata al Pinot Grigio Patate Rosolate - Legumi di Stagione Delizia al Cioccolato con Salsa al kirsch e Amarene di Vignola Caffè - Piccola pasticceria

20 Supper Il Supper è un pasto, a buffet oppure servito, che viene consumato in tarda serata, sarebbe l’equivalente della Cena. Nato dall’esigenza di ristorarsi dopo una rappresentazione teatrale è composto da un menù sfizioso ed al contempo da piatti di facile digeribilità ed assimilazione.

21 Eventi a Tema Gli eventi culinari a tema, sono motivo di incontro sociale dove il connubio di cibo, bevande, scenografia e partecipazione degli ospiti, porta a ricreare un’atmosfera di conviviale intesa e coinvolgimento. Il menu, l’abbigliamento dello staff, l’allestimento della sala e le decorazioni del tavolo devono portare l’ospite all’interno del tema prefissato.

22 GRAZIE PER LA GENTILE ATTENZIONE


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