La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017"— Transcript della presentazione:

1 Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017
Torta di pane con cioccolato e cannella Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017

2 MA NON VOGLIAMO SPRECARLO!
Il pane A mensa rimane sempre del pane e, anche se lo mangiamo in classe per merenda, non riusciamo a consumarlo tutto. MA NON VOGLIAMO SPRECARLO! Quindi lo abbiamo conservato per poterlo seccare, grattugiare e poi preparare una torta.

3 con cioccolato e cannella
Torta di pane con cioccolato e cannella Ecco gli ingredienti: per 6 persone Pane raffermo grattugiato g zucchero g gocce di cioccolato g burro g uova latte bicchieri lievito bustina cannella cucchiaino vanillina bustina

4 Qual è la giusta quantità
Ma noi siamo in 15 + almeno 2 insegnanti, come facciamo? Qual è la giusta quantità degli ingredienti per tutti? Calcoliamo per 17 persone:

5 TORTA DI PANE CON CIOCCOLATO E CANNELLA
Allora cominciamo! Ecco la ricetta TORTA DI PANE CON CIOCCOLATO E CANNELLA Ingredienti: 6 persone persone Pane g g zucchero g g burro g g gocce di cioccolato 100 g g uova ,5 latte bicchieri ,6 bicchieri lievito bustina ,72 bustine cannella cucchiaino ,72 cucchiaini vanillina bustina ,72 bustine Procedimento: Grattugiare il pane, metterlo in una terrina, bagnarlo con il latte e lasciarlo ammorbidire, rimestando di tanto in tanto. Appena sarà completamente impregnato, schiacciarlo con un cucchiaio fino a ridurlo in poltiglia. Fondere il burro e frullare le uova, unirli al pane, poi aggiungere lo zucchero, il lievito, la vanillina, il cioccolato, la cannella, rimescolando bene il tutto. Se necessario, aggiungere ancora un po' di latte. Imburrare una teglia rotonda da diametro di 27 cm e versarvi il composto. Cuocere in forno a 180° per 40 minuti. A cottura ultimata, capovolgere la torta su un piatto da portata, far raffreddare e cospargere di zucchero a velo.

6 Pronti, via! pesiamo gli ingredienti tagliamo il pane e lo trituriamo

7 dividiamo gli ingredienti in tre ciotole
(anche qui ci serviamo della matematica….calcolo, calcolo, calcolo!)

8 Prepariamo gli altri ingredienti
Pesiamo il cioccolato Fondiamo il burro Aggiungiamo il latte

9 Mescoliamo tutto!

10 Ed ecco le tre torte pronte per il forno

11 Aspettando la cottura, PULIAMO!

12 Ecco, finalmente sono cotte.
Una spolverata di zucchero a velo…

13 Ed ora sono pronte!

14 Tagliamo e mangiamo, che emozione!

15 Che bella esperienza! Questo lavoro mi è piaciuto, abbiamo capito
che possiamo lavorare insieme e ragionare. La torta è stata buona ma, se devo essere sincero, la parte più divertente è aspettare di poter mangiare la torta. (Mmh, buona!) Brando Penso che il pane non si debba buttare perché si può riciclare e fare tante ricette. Ho imparato che non si deve sprecare il cibo e si può riutilizzare. Giulia

16 Mi è piaciuta questa torta, era buonissima
Mi è piaciuta questa torta, era buonissima. Da questo lavoro ho capito che possiamo riciclare il pane ed ho imparato a fare la torta. Le cose più importanti sono riciclare il cibo, non sprecarlo . Abbiamo lavorato con il cuore, è stato molto importante, interessante e buono. Vale Mi è piaciuto tagliare il pane, pesare, mescolare e pulire, quindi mi è piaciuto tutto!!!!! Da questo lavoro ho capito che non devo sprecare il cibo, perché si possono fare tante cose. E’ stato interessante preparare un dolce. La torta era buonissima. Gioan Penso che questo lavoro sia stato molto interessante ed anche divertente. Mi è piaciuto tanto riusare il pane e non sprecarlo, facendo una torta buonissima. Sara

17 Bisogna pensare anche ai poveri che non hanno da mangiare.
Mi è piaciuto molto cucinare con i miei amici e penso anche che sia stato un bene riutilizzare il pane. Felicia E’ stato interessante perché ho capito che mi devo ritenere fortunata dato che io nel frigorifero ho tanto cibo e altri bambini non lo hanno. E quindi non devo sprecare il cibo Romaissa A me è piaciuto tutto. Il pane viene fatto dall’uomo, con tutti i procedimenti, quindi è una fatica e perciò bisogna rispettare il lavoro delle persone. Bisogna pensare anche ai poveri che non hanno da mangiare. Fare la torta è stato divertente e carino. La parte più bella è MANGIARE!!!!. Maria

18 Da questo lavoro ho capito che il cibo o il pane non si buttano mai.
Mi è piaciuto molto questo lavoro e mi sono divertita. E’ stato anche interessante. Da questo lavoro ho capito che il cibo o il pane non si buttano mai. Ho pensato che io non spreco mai il cibo o delle altre cose. Sharda Mi è piaciuto lavorare con la mia classe e cucinare. Credo che il pane rimasto ci sia stato molto utile per fare la torta. Rida Questa esperienza è stata molto interessante e da questo lavoro ho capito che se butti il pane è un vero spreco perché della gente lo prepara, lo trasporta, lo porta a scuola e le cuoche lo dividono per classi. Quindi non si deve buttare il pane anche per rispettare il lavoro degli altri. Poi si può sfruttare il pane per fare tante cose. Cristina

19 Il cibo è come una persona che amo,
Da questo lavoro ho capito che non bisogna sprecare il cibo. Armando Mi è piaciuto mescolare, lavare, tagliare. Non è stato solo interessante, ma SUPERinteressante! Da questo lavoro ho capito che non dobbiamo buttare il cibo. Cornel Il cibo è come una persona che amo, quando lo spreco e lo perdo sento un nodo alla gola, quindi non buttiamo il cibo, perché è prezioso e serve! Joel

20 Grazie per l’attenzione


Scaricare ppt "Classe 5^A Scuola P. Racagni a.s. 2016/2017"

Presentazioni simili


Annunci Google