Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Efficienza Energetica negli Hotel
2
Panoramica Area di interesse Indicatori e parametri di riferimento
Risparmio potenziale Energia rinnovabile
3
Area di interesse Trasporti Fornitori esterni hotel Giardinaggio
catering
4
Indicatori e parametri di riferimento
Distinguere tra le categorie *** Posizione Geografica (HDD, CDD) Occupazione Coperture alimentari vendute Piscina coperta / scoperta Lavanderia Servizi aggiuntivi (catering)
5
Paremetri di riferimento
I tipici parametri di riferimento comprendono Elettricità kWh/durante la notte kWh/per m2 kWh/copertura alimentare venduta kWh/kg di biancheria Calore kWh/HDD (gradi di calore durante il giorno) kWh/durante la notte (acqua calda)
6
Parametri di riferimento in Europa Centrale
Elettricità 9 kWh/per pernottamento Calore 20 kWh/per pernottamento Acqua 200l/per pernottamento
7
Parametri di riferimento in Europa Centrale
8
Parametri di riferimento nel Mediterraneo
9
Parametri di riferimento in Inghilterra
10
Parametri di ferimento in Grecia
11
Come monitorare l‘Hotel
Raccogliere le fatture annuali di energia elettrica, del riscaldamento e dell’acqua Monitorare e registrare il consumo su base mensile Aree di interesse separate (acqua per piscina, l'elettricità da cucina) Identificare HDD / CDD Definire gli indicatori da monitorare su base mensile Stabilire un elenco delle apparecchiature che consumano energia. Potenza installata e tempi di funzionamento
12
1. Raccogliere le fatture annuali di energia elettrica, di riscaldamento e di acqua
13
2. Monitorare e registrare il consumo su base mensile
14
3. Aree di interesse separate
Acqua per la piscina Elttricità per la piscina
15
4. Identificare HDD / CDD
16
5. Definire gli indicatori da monitorare su base mensile
17
6. Stabilire un elenco delle apparecchiature che consumano energia
18
Risparmi - Acqua & Piscina
Regolare la temperatura dell'aria e dell'acqua (piscina coperta) tra 29 ° C - 32 ° C Coprire le piscine all'aperto Regolare l'umidità (45% -60%) Ridurre i tassi di ventilazione al di fuori degli orari di apertura Non azionare le pompe 24/7 (a seconda dei requisiti di legge) Pulire i filtri ogni 3-5 giorni (non tutti i giorni) Usare i riduttori di flusso(6l/min per i rubinetti, 9l/min per i soffioni della doccia)
19
Risparmi - Lavanderia Riempire completamente le lavatrici e ridurre la temperatura dell'acqua Controllare la durezza dell'acqua e informarsi sui detergenti da utilizzare Evitare l’asciugatura Acqua calda deve essere prodotta dalle fonti rinnovabili Lavanderie più grandi con tempi di funzionamento continui che permettono di riutilizzare il calore di scarto Usare un ferro da stiro con il 25% di umidità
20
Risparmi - Ventilazione
Sviluppare regole chiare per l’accensione / spegnimento Sensori di presenza Pulire i filtri 2 volte l’anno Ridurre il tasso di ventilazione
21
Risparmi -Rffreddamento
Ridurre la quantità di raffreddamento necessario Regolare la temperatura di raffreddamento Pulire i sifoni di raffreddamento ai frigoriferi Sbrinare regolarmente Memorizzazione intelligente (alta / bassa stagione) Protezione dalla luce del sole (dalle finestre)
22
Risparmi – Acqua Calda Temperatura della caldaia a 60 ° C (dep. Regolamento) Spegnere la pompa di circolazione durante la notte
23
Risparmi – Ascensore!
24
Illuminazione Installazione LEDs
Sensori di presenza e di controllo della luce Esemio di un Hotel in Italia a 4 stelle con 45 camere
25
Equipaggiamento per L’Efficienza Energetica
Attrezzature per l’Ufficio marchiate Energy Star Unità di aria condizionata divise Lavastoviglie con recupero di calore Piani cottura a induzione in cucina
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.