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Corso di Laurea in DIETISTICA

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Presentazione sul tema: "Corso di Laurea in DIETISTICA"— Transcript della presentazione:

1 Corso di Laurea in DIETISTICA
Scuola di Medicina e Chirurgia Corso di Laurea in DIETISTICA COORDINATORE DEL CORSO DI LAUREA: PROF. GIULIO MARCHESINI REGGIANI COORDINATORE TECNICO DEL CORSO DI LAUREA: DOTT. FRANCESCA PASQUI SITO INTERNET DEL CORSO DI LAUREA: www://corsi.unibo.it/Laurea/Dietistica/Pagine/default.aspx Sito della Scuola:

2 Le ragioni per scegliere il corso…
Particolare interesse per: l’alimentazione e la nutrizione la nutrizione in ambito clinico lo scenario alimentare futuro il settore agroalimentare “Per poter sfamare l'intera popolazione mondiale nel 2050 occorrerà incrementare del 70% la produzione alimentare” (World Food Summit 2009)

3 Cosa imparo a fare?? Gestire la nutrizione delle persone sane e con patologie lavorare in team multidisciplinare per un approccio di cura integrato nelle malattie metaboliche lavorare su progetti di ristorazione collettiva lavorare nell’educazione alla salute e prevenzione fare ricerca in nutrizione Il modello ‘dieta mediterranea’ e le sue evidenze cliniche

4 Ridurre gli sprechi alimentari con il "buon senso"
“Ridurre della metà gli sprechi alimentari equivarrebbe a prevenire lo stesso gas serra emesso da tutte le automobili in circolazione” “Con tutto il cibo che gettiamo in Europa e in Nord America si potrebbe dar da mangiare a tutte le persone che soffrono la fame nel mondo.”

5 Carta di Milano – EXPO 2015

6 Carta di Milano – EXPO 2015

7 Carta di Milano – EXPO 2015

8 Carta di Milano – EXPO 2015

9 Carta di Milano – EXPO 2015

10 Carta di Milano – EXPO 2015

11 La nuova piramide alimentare

12 Le ragioni per scegliere il corso…
Riduzione sprechi alimentari Particolare interesse per: l’alimentazione e la nutrizione la nutrizione in ambito clinico lo scenario alimentare futuro il settore agroalimentare Incrementare la produzione alimentare Maggiore disponibilità di terreno arabile Desertificazione e minore resa del terreno “Per poter sfamare l'intera popolazione mondiale nel 2050 occorrerà incrementare del 70% la produzione alimentare“(World Food Summit 2009) Aumento temperatura per effetto serra Deforestazione

13 Ridurre gli sprechi alimentari con il "buon senso"
Diete sostenibili Promozioni ecologiche Food Miles o Fair Miles Redistribuzione eccedenze alimentari


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