Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
RISULTATI DELL’ATTIVITÀ DI CONTROLLO PRESSO LE
AZIENDE DI PREPARAZIONE SOMMINISTRAZIONE E VENDITA DI ALIMENTI Sondrio Gianpiero Della Patrona
2
AZIENDE ALIMENTARI SOGGETTE A VIGILANZA 2963
AZIENDE CONTROLLATE (74%) AZIENDE CONTROLLATE con prescrizioni (48%) con sanzioni (5%) AZIENDE CONTROLLATE con prescrizioni (44%) con sanzioni (4%)
5
PROVVEDIMENTI PRESCRIZIONI IGIENE GENERALE PRESCRIZIONI AUTOCONTROLLO SANZIONI AMMINISTRATIVE SEQUESTRI AMMINISTRATIVI SEQUESTRI PENALI SANZIONI PENALI
6
PRESCRIZIONI IGIENE GENERALE
utilizzo improprio dei locali (depositi, spogliatoi) manutenzione dei locali stoccaggio delle derrate alimentari separazione degli alimenti pulizia da migliorare protezione dagli infestanti AUTOCONTROLLO procedure non coerenti formazione del personale
7
PROVVEDIMENTI SANZIONATORI 2008 2009
mancato rispetto requisiti generali in materia di igiene art 6 comma 5 Dl.vo 193/2007 mancata registrazione o aggiornamento dell’attività art 6 comma 2-3 Dl.vo 193/2007 mancata predisposizione / applicazione HACCP art 6 comma Dl.vo 193/2007 inadeguatezza delle procedure a seguito prescrizioni art 6 comma 7 Dl.vo 193/2007 etichettatura alimenti ( Dl.vo 109/92 ) stato di conservazione alimenti (art 5 L 283/62) totale
9
CAMPIONAMENTI 2009 N CAMPIONAMENTI 2010 N CAMPIONI ACQUE MINERALI 118 98 PRODOTTI DELA GASTONOMIA 50 PASTICCERIA FRESCA PASTICCERIA FRESCA RADIOATTIVITA’ 46 22 GELATI 35 30 CONSERVE VEGETALI 24 20 FRUTTA E ORTAGGI 23 FRUTTA MELE LOCALI FUNGHI SECCHI 10 PRODOTTI IV GAMMA O G M 6 CONFETTURE 4 VINI E LIQUORI FRUTTA SECCA OLIO OLIVA 9
10
VERIFICHE REQUISITI SICUREZZA DEL LAVORO
ALBERGHI AL CONTROLLATI (60%) RISCONTRO IRREGOLARITÀ (13%)
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.