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TAGLIATELLE ALL’OLIO AROMATIZZATO
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Informazioni Tempo di cottura: 15 minuti Difficoltà: Facile
Porzioni: 4
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Ingredienti 400 g di tagliatelle fresche
2 cucchiai di grana grattugiato 3-4 foglie di menta 1 manciata di foglie di basilico 1 ciuffo di prezzemolo olio extra vergine d´oliva Sale pepe facoltativo: pomodoro fresco
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Preparazione Lavare le erbe aromatiche, staccare tutte le foglie e asciugarle con delicatezza. Metterle in un frullatore, aggiungere 4 cucchiai d´olio ,sale, pepe e frullare per pochi secondi. Versare la salsina ottenuta in un recipiente, aggiungere 2 cucchiai abbondanti di olio e lasciare riposare in frigo per una decina di ore. Ricordarsi di togliere dal frigo la salsa un´ora prima di iniziare a preparare la pasta. Lessare le tagliatelle in abbondante acqua salata e scolarle al dente, avendo cura di conservare un po´ di acqua di cottura. Riversare quindi le tagliatelle in un tegame, spolverizzare con il grana e condirle con la salsina all’olio aromatizzato facendole saltare per pochi secondi a fuoco medio e aggiungendo un po´ di acqua di cottura per mantecare.
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