La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La catena alimentare Giovanni donnarumma.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "La catena alimentare Giovanni donnarumma."— Transcript della presentazione:

1 La catena alimentare Giovanni donnarumma

2 Indice Introduzione Habitat Plancton Consumatori primario
Consumatori secondo e terziario decompositori

3 introduzione In ogni ambiente un essere viventetrova il suo habitat, cioè le condizioni di vita che gli servono... e ogni organismo deve mangiare. Vicino alla superficie del mare, dove arriva molta luce solare e ci sono molte sostanze nutritive, galleggiano piccolissimi esseri viventi, trasportati dalle correnti: sono delle alghe, oppure delle larve di pesci o di crostacei, oppure altri organismi microscopici. Tutti insieme si chiamano plancton.

4 habitat L'habitat (termine che nellalingua latina significa "egli abita") è il luogo le cui caratteristiche fisiche e abiotiche possono permettere ad una data specie di vivere, svilupparsi, riprodursi, garantendo qualità della vita, la quale può diminuire o aumentare in base ai cambiamenti climatici o demografici. È essenzialmente l'ambiente che può circondare una popolazione di una specie.

5 plancton Il plancton è famoso per essere il cibo delle balene, ma è anche molto di più. Tutto il plancton è il cibo di piccoli crostacei (ad esempio i gamberetti) o di piccoli pesci, ì che, se mangiano del plancton vegetale, sono dei consumatori primari. Ma anche i gamberetti possono essere mangiati da un pesce come lo sgombro, che è il consumatore secondario; questo, a sua volta, può essere mangiato da uno squalo, che In questo caso è il consumatore terziario. Se un consumatore non viene mangiato, alla fine della vita muore e diventa il cibo dei decompositori.

6 Consumatori primari sono animali erbivori, che si nutrono di vegetali. 

7 Consumatori secondari e terziario
sono gli animali carnivori, che si nutrono di altri animali

8 decompositori sono gli animaletti, i funghi e i batteri che si nutrono dei resti di altri animali morti o di vegetali morti. Nel momento in cui li mangiano, però, liberano tutte quelle sostanze semplici come i sali minerali che servono ai produttori per ricominciare la catena alimentare.


Scaricare ppt "La catena alimentare Giovanni donnarumma."

Presentazioni simili


Annunci Google