La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Liceo “C. Montanari” Verona

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Liceo “C. Montanari” Verona"— Transcript della presentazione:

1 Liceo “C. Montanari” Verona
Ricerca delle macromolecole Liceo “C. Montanari” Verona Martedì 05 dicembre 2008

2 Ricerca di zuccheri, proteine e grassi in alcuni alimenti
Scopo del laboratorio Ricerca di zuccheri, proteine e grassi in alcuni alimenti

3 Zuccheri riducenti Fehling A + Fehling B
Quasi tutti gli zuccheri formano un precipitato rosso-mattone (escluso il saccarosio) MALTOSIO SACCAROSIO

4 Amidi (riducenti) Inoltre con reattivo di Lugol
assumono colorazione blu/violetto

5 Proteine Reazione del biureto Fehling A in ambiente basico (NaOH)
Colorazione che tende al rosso-viola

6 Si colorano con il colorante
Lipidi Si colorano con il colorante SUDAN III o SUDAN IV


Scaricare ppt "Liceo “C. Montanari” Verona"

Presentazioni simili


Annunci Google