La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

GESTIONE DELLE ACQUE.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "GESTIONE DELLE ACQUE."— Transcript della presentazione:

1 GESTIONE DELLE ACQUE

2 L‘Efficienza Idrica Misurare il consumo di acqua
Registrare il consumo di acqua su base mensile Installare sotto-misure per le aree di maggior uso Confrontare con i parametri di riferimento Calcolare l’acqua utilizzata per ogni persona per notte

3 Aree di utilizzo dell'acqua

4 Parametri di Riferimento

5 Bagni Flusso per doccia con <10 litri / min.
Servizi igienici a basso flusso con <6 litri per scarico Se non è possibile cambiare tutti i servizi igienici, ridurre l'acqua utilizzata mettendo un mattone o una borraccia piena nella cisterna I Rubinetti dovrebbero avere un flusso massimo di 6 litri / min. I limitatori di flusso aiutano a ridurre il flusso del rubinetto Manutenzione e formazione del personale Adesivi informativi per il cliente Il flusso della Doccia dovrebbe essere non più di 10 litri / min (meglio 8L). Questo può essere molto semplice da misurare con un secchio e un cronometro La manutenzione è una parte fondamentale del risparmio del consumo di acqua - un gabinetto che perde può sprecare 750 litri d'acqua al giorno

6 Lavanderia Carico della lavatrice sempre pieno
Lavare piccole quantità in 5kg Minimizzare il ciclo di risciacquo, per quanto possibile senza ridurre la qualità Si consideri il riutilizzo dell’acqua dei cicli di risciacquo precedenti manutenzione Verificare che le manopole e CBWs siano regolate secondo le impostazione consigliate dal costruttore Al momento dell'acquisto di lavatrici, valutare la sua efficienza Considerare l'utilizzo di sistemi di ozono lavanderia. Si consideri il riutilizzo delle acque da precedenti cicli di risciacquo per il primo lavaggio del ciclo successivo installando serbatoi di contenimento temporaneo; gli alberghi potrebbe prendere in considerazione l'installazione di un lavacontinua (CBW), che utilizza tutta l'acqua di risciacquo per il pre-lavaggio Anche la manutenzione è fondamentale: Controllare regolarmente per le perdite le valvole di scarico, in modo che tutte le valvole di afflusso dell'acqua siano chiuse correttamente e verificare che i controlli di livello su i serbatoi di riutilizzo dell'acqua funzionino correttamente

7 Piscina Il consumo di acqua dolce in un grande albergo sarà aumentata fino al 10% con una piscina Effettuare una manutenzione regolare per evitare perdite. Lavare la piscina ogni due o tre giorni e non tutti i giorni. Coprire sempre piscine Installare docce a pulsante in piscina

8 Terreno Non innaffiare giardini durante le ore calde del giorno
Evitare l'uso di impianti di irrigazione automatizzati; I Timer istallati sugli irrigatori permettono di controllare l'uso dell'acqua. I Sensori di umidità nei giardini e nei terreni possono essere utilizzati anche per evitare un eccesso di irrigazione Mettere in atto una procedura per l'irrigazione manuale e formare il personale di giardinaggio Utilizzare tecniche di raccolta delle acque piovane Utilizzare il proprio compost organico L’Immissione di trucioli sopra al suolo contribuisce a ridurre l'evaporazione Le specie autoctone di piante spesso hanno bisogno di meno acqua

9 Cucina Utilizzare la lavastoviglie solo a pieno carico
Utensili e piatti in pre-ammollo permettono di risparmiare acqua corrente. Lavare frutta e verdura in un lavandino piuttosto che con risciacquo con acqua corrente Evitare lo scongelamento di cibi sotto l’acqua corrente ed evitare di usare l'acqua corrente per sciogliere il ghiaccio Ridurre al minimo l'uso di macchine per il ghiaccio e regolare le impostazioni per erogare meno ghiaccio

10 Pulizie Condurre un piano informativo per informare gli addetti alle pulizie su come possono ridurre l'uso di acqua. Attuare un programma di riutilizzo di biancheria. Consenti agli ospiti di scegliere di avere il loro cambio della biancheria ogni giorno

11 Comunicazione e formazione
Informare sui problemi idrici locali e le risorse di acqua nella zona Attenersi alle norme locali su l’estrazione di acqua, smaltimento rifiuti (staff) Incoraggiare gli ospiti di non lasciare il rubinetto aperto quando ci si lava i denti Invitare gli ospiti a riutilizzare gli asciugamani e la biancheria


Scaricare ppt "GESTIONE DELLE ACQUE."

Presentazioni simili


Annunci Google