Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoFederico Catalano Modificato 5 anni fa
1
Istituto Professionale per i Servizi Commerciali, Turistici e Sociali
Via Spezzaferri , Lodi Spazio web – ANNO SCOLASTICO
2
INDIRIZZI DI STUDIO Servizi Commerciali Servizi Socio-sanitari
Servizi Enogastronomici e per l’ospitalità alberghiera articolazione: “ACCOGLIENZA TURISTICA”
3
Il diplomato in “SERVIZI COMMERCIALI”
Utilizza tecniche contabili Elabora dati con strumenti informatici Attua la gestione commerciale e del piano finanziario Effettua adempimenti di natura civilistica e fiscale Comunica in due lingue straniere Utilizza tecniche di comunicazione e relazione Redige relazioni tecniche Partecipa ad attività di promozione delle vendite
4
Il diplomato in “SERVIZI SOCIO-SANITARI ”
Organizza ed attua interventi adeguati alle esigenze socio-sanitarie per la promozione della salute e del benessere nelle aree che riguardano: Animazione socio-educativa e culturale Immigrazione Fasce sociali più deboli Non autosufficienza e disabilità Mediazione familiare
5
Il diplomato in Servizi di “ACCOGLIENZA TURISTICA”
Organizza e gestisce attività di ricevimento delle strutture turistico-alberghiere Si occupa di vendita di servizi turistici E’ in grado di promuovere prodotti e servizi enogastronomici Progetta e organizza eventi Redige relazioni tecniche Si occupa del marketing di settore Utilizza tecniche di comunicazione e relazione Comunica in almeno due lingue straniere Utilizza le nuove tecnologie
6
GLI STUDENTI DIPLOMATI possono a pieno titolo
Inserirsi nel mondo del lavoro Iscriversi a percorsi universitari Proseguire nell’Istruzione Tecnica Superiore (IFTS)
7
MISSION DELL’ISTITUTO
Qualificazione del titolo di studio Attenzione nel favorire il successo scolastico Riduzione del fenomeno dell’abbandono e della dispersione scolastica Arricchimento dell’offerta formativa Integrazione nell’obbligo formativo dei soggetti deboli
8
SERVIZI AGLI STUDENTI Registro elettronico on-line
Supporto allo studio con docenti specializzati in orario scolastico ed extra scolastico Sportello di ascolto e sportelli didattici
9
RAPPORTO SCUOLA/TERRITORIO
Collaborazione con enti e strutture pubbliche e private del territorio attraverso la progettazione e la realizzazione di percorsi differenziati per settore Laboratori a tema nelle biblioteche comunali Servizi di accoglienza in meeting, convegni, eventi culturali Partecipazione a fiere e expo locali
10
ALTERNANZA SCUOLA/LAVORO
Corsi Aziendali e Turistici Classi terze, quarte e quinte Stage lavorativi presso enti e aziende del territorio in base all’indirizzo specifico
11
ALTERNANZA SCUOLA/LAVORO
Corso Sociale CLASSI TERZE: asili nido Partecipazione di tutti gli studenti a turni Progettazione delle attività Docente tutor presente nella struttura Verifica e valutazione dell’attività CLASSI QUARTE E QUINTE: tirocini presso centri per anziani, centri per disabili, centri estivi, servizi integrativi per famiglie
12
Insegnamenti comuni a tutti gli indirizzi del Settore Servizi
DISCIPLINE 1ª 2ª 3ª 4ª 5ª Lingua e letteratura italiana 4 Lingua inglese 3 Storia, cittadinanza e costituzione 2 Matematica Diritto ed economia - - Scienze integrate (Scienze della Terra e Biologia) Scienze motorie e sportive RC o Attività alternative 1 Scienze integrate (Fisica) Scienze integrate (Chimica) -
13
Insegnamenti obbligatori nell’area di indirizzo “Servizi Commerciali”
DISCIPINE 1ª 2ª 3ª 4ª 5ª Informatica e laboratorio 2 - - Tecniche professionali dei servizi commerciali 5 8 Seconda lingua straniera 3 Diritto / Economia - 4 Tecniche di comunicazione Totale ore 32
14
Insegnamenti obbligatori nell’area di indirizzo “Servizi Socio-sanitari”
DISCIPINE 1ª 2ª 3ª 4ª 5ª Scienze umane e sociali 4 - - Elementi di storia dell’arte ed espressioni grafiche 2 Educazione Musicale Metodologie operative 3 Seconda lingua straniera Igiene e cultura medico sanitaria Psicologia generale ed applicata 5 Diritto economia sociale e legislazione socio-sanitaria Tecnica amministrativa ed economia sociale Totale ore 32
15
Insegnamenti obbligatori nell’area di indirizzo “Servizi per l’enogastronomia e l’ospitalità alberghiera articolazione ACCOGLIENZA TURISTICA” DISCIPINE 1ª 2ª 3ª 4ª 5ª Scienze degli alimenti 2 - - Laboratorio 6 - Seconda lingua straniera 3 Scienze e cultura dell’alimentazione 4 2 Diritto e tecniche amministrative della struttura ricettiva 4 Tecniche di comunicazione Laboratorio di servizi di accoglienza turistica Totale ore 32
16
Grazie per l’attenzione
GALLERIA Grazie per l’attenzione
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.