La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Importanza della crescita microbica in chimica delle fermentazioni

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Importanza della crescita microbica in chimica delle fermentazioni"— Transcript della presentazione:

1 Importanza della crescita microbica in chimica delle fermentazioni
Prodotti di fermentazione associati alla crescita Quantità di prodotto associato al numero di cellule Prodotto dipendente dallo stato fisiologico della cellula (momento della crescita)

2 1) dN/dt = μN 2) dN/N = µdt 3) 0 t dN/N = 0 t µdt 4) 0 t dN/N = µ 0 t dt 5) lnNt – lnN0 = µt 6) lnNt = lnN0 + µt 7) Nt = N0eµt 1  2  4  8  16  32  64  128 … 20  21  22  23  24  25 … 8) Nn = 2n 9) Nn = N02n N = numero di cellule t = tempo µ = velocità di crescita specifica n = numero di duplicazioni td = tempo di duplicazione

3 10) N0eµt = N02n 11) eµt = 2n 12) µt = nln2 13) n = t/td 14) µt = (t/td) ln2 15) µ = (1/td) ln2 16) µ = 0,693 (1/td)

4

5


Scaricare ppt "Importanza della crescita microbica in chimica delle fermentazioni"

Presentazioni simili


Annunci Google