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PubblicatoChristine Axelsen Modificato 5 anni fa
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Importanza della crescita microbica in chimica delle fermentazioni
Prodotti di fermentazione associati alla crescita Quantità di prodotto associato al numero di cellule Prodotto dipendente dallo stato fisiologico della cellula (momento della crescita)
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1) dN/dt = μN 2) dN/N = µdt 3) 0 t dN/N = 0 t µdt 4) 0 t dN/N = µ 0 t dt 5) lnNt – lnN0 = µt 6) lnNt = lnN0 + µt 7) Nt = N0eµt 1 2 4 8 16 32 64 128 … 20 21 22 23 24 25 … 8) Nn = 2n 9) Nn = N02n N = numero di cellule t = tempo µ = velocità di crescita specifica n = numero di duplicazioni td = tempo di duplicazione
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10) N0eµt = N02n 11) eµt = 2n 12) µt = nln2 13) n = t/td 14) µt = (t/td) ln2 15) µ = (1/td) ln2 16) µ = 0,693 (1/td)
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