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L’ISTITUTO BONALDO STRINGHER PRESENTA IL MENU’: “RICRE(ATTIVO)”

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Presentazione sul tema: "L’ISTITUTO BONALDO STRINGHER PRESENTA IL MENU’: “RICRE(ATTIVO)”"— Transcript della presentazione:

1 L’ISTITUTO BONALDO STRINGHER PRESENTA IL MENU’: “RICRE(ATTIVO)”

2 FASI DEL PROGETTO In classe, divisi in piccoli gruppi di lavoro, svolgiamo attività di ricerca- azione sulle problematiche inerenti: il riciclo alimentare lo spreco del cibo la sostenibilità ambientale

3 QUI SIAMO IN CUCINA, PREPARIAMO GLI INGREDIENTI PER REALIZZARE IL NOSTRO MENU’ RICRE(ATTIVO)

4 PROGETTARE, TAGLIARE, IMPASTARE, CREARE E’… …LA NOSTRA PASSIONE

5 ECCOCI QUI INTENTI AD APPASSIRE LA CIPOLLA E A SBIANCHIRE GLI SPINACI CHE SARANNO UNO DEGLI INGREDIENTI BASE DEGLI GNOCCHI DI PANE

6 PRONTI PER UN SECONDO GUSTOSO E ALL’INSEGNA DEL RICICLO. QUI, ALCUNI DI NOI, STANNOO PREPARANDO L’IMPASTO DELLE POLPETTE DI POLLO, UTILIZZATO PER IL BRODO. ALTRI STANNO TAGLIANDO A JUILLENNE, LE VERDURE PER IL CONTORNO DELLE POLPETTE.

7 PER PRIMO CI SARA’ UN TRIS DI GNOCCHI:
GNOCCHI DI PANE GNOCCHI DI PANE A BASE DI BARBABIETOLE, GNOCCHI DI PANE A BASE DI SPINACI . QUI STIAMO PREPARANDO L’IMPASTO PER QUELLI A BASE DI BARBABIETOLA

8

9 ANTIPASTO POLPETTINE PREPARATE CON GLI AVANZI DEL POLLO, UTILIZZATO PER PREPARARE UN BRODO. LE POLPETTINE SONO STATE INSAPORITE CON SALSA ROSA E JUILLIENNE DI VERDURE DI STAGIONE

10 QUI STIAMO IMPIATTANDO GLI GNOCCHI DI PANE CON LA FONDUTA DI FORMAGGI E LO SPECK CROCCANTE

11 PRIMO PIATTO GNOCCHI DI PANE, PREPARATI UTILIZZANDO PANE RAFFERMO AMMOLLATO NEL BRODO DI POLLO. GLI GNOCCHI SONO A BASE DI BARBABIETOLE E SPINACI, CON FONDUTA DI FORMAGGI E FOGLIE DI SPECK ESSICCATO

12 DOLCE SEMIFREDDO AL PANDORO E CIOCCOLATO CON CREMA ZABAIONE AL RAMANDOLO E CRUMBLEE DI CIOCCOLATO FONDENTE


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