La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

L'esperienza dei Gruppi Operativi in Emilia-Romagna

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "L'esperienza dei Gruppi Operativi in Emilia-Romagna"— Transcript della presentazione:

1 L'esperienza dei Gruppi Operativi in Emilia-Romagna

2 Obiettivi Ammodernamento delle aziende agricole e forestali, diversificazione, biodiversità, qualità delle acque, qualità dei suoli, efficienza delle risorse idriche, energie rinnovabili, riduzione di emissioni di ammoniaca e forestazione ambientale

3 Beneficiari Agricoltori, ricercatori, consulenti e imprenditori del settore agroalimentare coinvolti secondo un approccio partecipativo

4 Operazione Sono 93 i piani di innovazione finanziati sull’operazione del Programma regionale di sviluppo rurale , per un investimento complessivo di 23 milioni di euro.

5 Contributo pubblico

6 Operazione Sono 51 i progetti di filiera finanziati, un intervento integrato in grado di innescare investimenti per oltre 370 milioni di euro, per aumentare la competitività, tenere alta la qualità ed elevare il grado d’innovazione.

7 Contributo pubblico per l’innovazione

8 90 milioni di euro, di cui 50 milioni per finanziare l’attività dei GO
Fondi complessivi 90 milioni di euro, di cui 50 milioni per finanziare l’attività dei GO

9 Conoscenza e innovazione
Grazie al Catalogo Verde sono stati realizzati 750 corsi di formazione, 41 visite di studio e 142 scambi tra produttori sia in Italia sia all’estero. Ben le iniziative di coaching formativo (incontri individuali e personalizzati) e 595 gli interventi di consulenza. Un impegno complessivo di oltre 30 milioni di euro che hanno già  interessato, a vario titolo, oltre produttori per complessive ore di formazione.

10 In conclusione La nostra Regione è al primo posto in Europa per l’attuazione delle misure di sostegno all’innovazione nel settore agroalimentare attraverso i 93 progetti attivati sui 207 in Italia e gli oltre 600 europei. Come l’Unione europea è leader mondiale sui temi della sicurezza alimentare e della salute pubblica, la Regione Emilia-Romagna con queste iniziative vuole assicurare un'agricoltura all’avanguardia, sostenibile e al servizio del consumatore. Un impegno per un positivo futuro dell’agricoltura.

11


Scaricare ppt "L'esperienza dei Gruppi Operativi in Emilia-Romagna"

Presentazioni simili


Annunci Google