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Le uova.

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Presentazione sul tema: "Le uova."— Transcript della presentazione:

1 Le uova

2 Gallina Vs Struzzo Gallina Struzzo Componenti: Acqua: 65,5%
Proteine : 12% Sali Minerali: 11,5% Composizione: Albume: 58,10% Tuorlo: 31,80% Guscio: 10,10% Composizione: Albume: 59,40% Tuorlo: 20,90% Guscio: 19.50% Povero di grassi e colesterolo Tuorlo: colore giallo vivo Hanno una forma ovale Guscio: bianco Allevamento: 0: biologico 1: all'aperto 2: a terra 3: in gabbia Allevamento: All’aperto, su terreno, in aree recintate di forma rettangolare Tuorlo: varia dal giallo, all’arancione, al rosso Guscio: marrone, arancione Grandezza: Da 1,4 kg a 2,5 kg Grandezza: XL: grandissime L: grandi M: medie S: piccole Con Guscio: 1. al guscio 2. mollicce o bazzotte 3. sode Senza Guscio: 1. affogate 2. fritte 3. al tegamino 4.in terrina Sbattute: 1. strapazzate 2. frittata

3 Caratteristiche XL: grandissime L: S: piccole grandi M: medie
Tipo Grandezza Cat.0 Biologico Guscio: 10,10% Cat.1 All’aperto Caratteristiche Tipo Allevamento Tipo Composizione Albume: 58,10% Cat.2 A terra Tuorlo: 31,80% Cat.3 In gabbia Tipo Cottura Senza guscio Sbattute Con guscio Al guscio Mollicce o bazzotte Sode

4 Le Uova Tipologia Uova Caratteristiche Grammatura Uso in Cucina
Tipo di Allevamento Percentuale distribuita in: Composizione dell’Uovo Uova di Gallina Tuorlo: varia dal giallo, all’arancione, al rosso Guscio: marrone, arancione XL: grandissime (uguale o superiore a 73 grammi) L: grandi (uguale o superiore a 63 g e inferiore a 73 g) M: medie (uguale o superiore a 53 g e inferiore a 63 g) S: piccole( inferiori a 53g) Con Guscio: 1. al guscio(à la coque) 2. mollicce o bazzotte 3. sode Senza Guscio: 1. affogate 2. fritte 3. al tegamino 4.in terrina Sbattute: 1. strapazzate 2. frittata 0: biologico - galline di razze rustiche concime composto prevalentemente da mais e cereali; 1: all'aperto - come l'allevamento a terra con l'aggiunta di ampi spazi aperti; 2: a terra - galline allevate in grandi capannoni con luce artificiale; Acqua: 65,5% Proteine : 12% Sali Minerali: 11,5% Albume: 58,10% Tuorlo: 31,80% Guscio: 10,10% Uova di Quaglia Guscio: marrone o bianco picchiettato di scuro Uovo piccolo da grammi Consumate crude(Giappone) alla coque, sode, all’occhio di bue, per dolci o tagliatelle A terra Più leggero, più delicato e con meno colesterolo Ricche di fosforo, calcio, potassio, proteine e vitamine

5 Percentuale distribuita in: Composizione dell’Uovo
Tipologia Uovo Caratteristiche Grammatura Uso in Cucina Tipo di Allevamento Percentuale distribuita in: Composizione dell’Uovo Uova di Struzzo Tuorlo: colore giallo vivo Hanno una forma ovale Guscio: bianco Da 1,4 kg a 2,5 kg Frittata All’aperto, su terreno, in aree recintate di forma rettangolare Povero di grassi e colesterolo Albume: 59,40% Tuorlo: 20,90% Guscio: 19.50% Uova d’Oca Guscio: calcare, bianco e liscio (cambia colore in base alla specie) 60-80 grammi Fois gras All’aperto,recintato con rete alta 60 cm ca. Calorie: 185 kcal Grassi: g Carboidrati:1.35 g Proteine: g Uova di Tacchina Guscio: maculato Calorie: 171kcal Grassi: 11.88g Carboidrati: 1.15g Proteine: 13.68g Acqua: 72.5 g


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