Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Attestato Professionale Federale di Sommelier/ière
NUOVO Attestato Professionale Federale di Sommelier/ière Associazione Svizzera dei Sommeliers Professionisti Hotel & Gastro formation Scuola superiore alberghiera e del turismo
2
Destinatari e condizioni d’ammissione
Professionisti dei settori della gastronomia, dell’alberghiera, della viticoltura e del commercio di vini Requisiti d’accesso all’esame di professione federale : titolare di un attestato federale di capacità (AFC), un diploma di una scuola specializzata superiore o di una scuola universitaria professionale nel campo della gastronomia, dell’albergheria, della viticoltura o del commercio di vini oppure un certificato equipollente; può attestare una pratica professionale della durata di almeno 3 anni nel campo della ristorazione, della produzione o del commercio di vini; dispone dei necessari certificati di fine modulo o delle relative dichiarazioni di equipollenza Nuovo APF Sommelier
3
Obiettivi formativi Inizio corsi Esame federale
I candidati che superano l’esame di professione di Sommelier / Sommelière dispongono delle competenze per svolgere un lavoro qualificato e specializzato nel campo della vendita e del servizio dei vini. Sono abilitati a esercitare una funzione di consulenza a livello direttivo. Lavorano soprattutto nella gastronomia e nel commercio. Per gli obiettivi specifici, si rimanda al regolamento d’esame. Inizio corsi Settembre 2014 Esame federale Febbraio 2016 Nuovo APF Sommelier
4
Corso preparatorio all’esame professionale Corso associativo A.S.S.P.
Percorso Corso preparatorio all’esame professionale Corso associativo A.S.S.P. Nuovo APF Sommelier
5
Sedi dei corsi I F D Scuola superiore alberghiera e del turismo
Bellinzona Ecole du Vin Changins Gastro Zürich Zürich I F D Nuovo APF Sommelier
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.