Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoGilda Cecchini Modificato 10 anni fa
1
Pizza Margherita: regina delle pizze italiane Anna Šimáčková Hotelová škola, Plzeň
2
Indice Regina Margherita Storia della pizza Preparazione Condimenti Conclusione: regina delle pizze
3
Regina Margherita (1851 – 1926) prima regina dell’Italia unita Giosuè Carducci Alla regina d'Italia capanna Regina Margherita margheritine di Stresa “margheritismo“ http://it.wikipedia.org http://www.piemonteagri.it
4
Storia della pizza 1830 Napoli, contorni e dintorni 1889 pizzaiolo Raffaele Esposito 2010 specialità tradizionale garantita UE
5
Preparazione lievitazione 6-8 ore lavorazione < 1 minuto cottura 60-90 secondi
6
Condimenti pomodoro pelato ocimum basilicum mozzarella olio EVO sale
7
Mozzarella da pizza Mozzarella di Bufala Campana DOP Fior di latte Appennino meridionale DOP Mozzarella STG http://www.anasb.it/medit erranea.htm http://www.apa.cn.it
8
Fiore di margherita Mozzarella di bufala % Mozzarella % acqua5662 grasso2518 proteine1518 sali42 http://it.wikipedia.org
9
Conclusione: regina delle pizze etimologia falsa: regina / fiore simbologia storico-politica: Italia unita importanza gastronomica: STG
10
anna.simackova@seznam.cz
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.