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1
CLASSIFICAZIONE VINI
2
SPUMANTI Pas dosè Brut Nature Extra Brut Brut Extra Dry Sec Demisec
Doux < 1g/l < 3g/l < 6g/l < 15g/l 12-20g/l 18-35g/l 33-50g/l > 50g/l
3
MARSALA Secco Semisecco Dolce Oro Ambra Rubino < 40g/l 40-100g/l
4
MARSALA INVECCHIAMENTO
Fine Superiore Superiore riserva Vergine/Soleras Vergine/Soleras Stravecchio Vergine/Soleras Riserva 1 anno %alc 2 anni %alc 4 anni %alc 5 anni %alc 10 anni %alc
5
MADERA Sercial: ambrato, secco, delicato
Verdelho: ambrato scuro, affumicato, miele e frutta Bual: uva rara! Dolce, strutturato, quasi bruciato Malmsey: il più raro, aromatico, caramelloso, mieloso Vintage: min 20anni di unica annata
6
SHERRY Fino Manzanilla Ammontillado Oloroso Manzanilla-ammontillado
Palo Cortado Cream sherry Pale cream Pedro Ximenez
7
PORTO Vintage Ruby Fine old ruby Late bottled vintage Tawny
Fine old tawny Vintage character Crusted Single quinta Porto rosso Porto bianco
8
TEMPERATURE DI SERVIZIO
Spumanti Vini bianchi secchi, giovani, fruttati Vini bianchi secchi aromatici o abboccati Vini rosati, passiti o liquorosi bianchi Vini bianchi maturi, strutturati Vini rossi delicati e fruttati Vini passiti o liquorosi rossi Vini rossi di medio corpo e tannicità Vini rossi tannici di corpo e affinati 6-8C 8-10C 10-12C 12-14C 14-16C 16-18C 18-20C
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