La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Sistema Mantova per Expo

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Sistema Mantova per Expo"— Transcript della presentazione:

1 Sistema Mantova per Expo
Milano, 13 febbraio 2015 Elisa Righi

2 Progetto territoriale integrato 2015
Cabina di regia (Provincia di Mantova, Comune di Mantova, Camera di Commercio di Mantova) - Comune di Mantova (card integrata servizi, digitale) - Camera di Commercio (demofarm, accoglienza delegazioni estere, relazioni B2B) - Provincia di Mantova, e 69 Comuni, eventi nei luoghi simbolo, comunicazione integrata Valore complessivo: euro 2

3 Obiettivi di progetto 1. Potenziare la competitività del territorio mantovano in chiave turistica e business e aumentare la capacità attrattiva verso mercati consolidati e nuovi mercati 2. Migliorare in termini quantitativi e di accessibilità la fruizione delle proposte e del territorio con strumenti e tecnologie digitali Incrementare i flussi turistici 3. Generare ricaduta economica duratura per l’imprenditoria: servizi di accoglienza turistica, imprese culturali, imprese creative e ICT, agroalimentare, commercio. 3

4 Obiettivo specifico intervento 1
Integrare e innovare l’offerta territoriale, modellizzando un format di intrattenimento culturale basato su proposte articolate, frutto di collaborazioni pubblico-private che conducono alla fruizione di beni e servizi pubblici, culturali e commerciali - Proposte dislocate in diversi territori della provincia - Qualità del palinsesto con grandi proposte ed eventi collaterali - Scelta dei luoghi simbolo - eccellenze: siti Unesco, borghi più belli d’Italia 4

5 Eventi nei luoghi simbolo: la governance territoriale

6 Format eventi Convegno tematico scientifico Visite in azienda
Live cooking show Visite beni storico-culturali Laboratori sensoriali Food-show lab

7 Gli eventi nei luoghi simbolo
Tematismo Location I monaci benedettini e la conservazione del cibo San Benedetto Po Crocevia dei sapori padani Asolano All’origine erano i prodotti IGP e DOP Sabbioneta Tra sacro e profano Grazie di Curtatone Le origini del gusto Castellaro Lagusello I grandi autori della cucina mantovana Mantova

8 Piano di Comunicazione integrata
Stampa locale e nazionale Testate di settore Radio a diffusione nazionale Spot televisivi locali Campagna social e web marketing Press Trip

9 Castellaro Lagusello “le origini del gusto”

10 San Benedetto Po “i monaci benedettini e la conservazione del cibo”

11 Sabbioneta “all’origine erano i prodotti IGP e DOP”

12 Mantova “i grandi autori della cucina mantovana”

13 Grazie di Curtatone “tra sacro e profano”

14 Asolano “crocevia dei sapori padani tra influenze storiche, natura e corsi d’acqua”

15 Convegni tematici “momenti di incontro e di approfondimento scientifico”

16 On the road “alla scoperta delle filiere agroalimentari in azienda”

17 Visite guidate “i luoghi simbolo scoperti attraverso nuove suggestioni”

18 Laboratori sensoriali
“momenti di interazione e coinvolgimento del pubblico”

19 Food show lab “il visitatore protagonista nell’’universo del gusto”

20 Live cooking show “i grandi cuochi interpretano i prodotti del territorio”

21 Una grande opportunità per il territorio


Scaricare ppt "Sistema Mantova per Expo"

Presentazioni simili


Annunci Google