Scaricare la presentazione
1
Regione di gastronomia, e storia
Emilia - Romagna Regione di gastronomia, e storia
2
Bologna Piazza Maggiore
Capoluogo (città capitale) dell’ Emilia Romagna Piazza Maggiore Le Due Torri (una che pende) – Garisenda e Asinelli La città è famosa per i portici (porticoes, arcaded walkways). Ci sono 38 chilometri dei portici qui!
3
Bologna ha tre soprannomi (nicknames)
“La Dotta” (The learned) L’università di Bologna è la più vecchia di Europa (fondata nel 1088) ed ancora è molto importante e prestigiosa in Italia oggigiorno
4
La Rossa (“The Red”) Il colore degli edifici e dei tetti
Una storia politica lunga del communismo
5
Tagliatelle alla bolognese (al ragù) – the classic dish of Bologna!
La Grassa (“The fat”) La gastronomia (cucina) di Bologna è famosa internazionalmente per la qualità Tortellini! Lasagne!! Mortadella – better known to you and me as “bologna” or “baloney”, not surprisingly! Tagliatelle alla bolognese (al ragù) – the classic dish of Bologna!
6
Modena Modena è famosa per due industrie importanti: L’aceto balsamico e le automobili da corsa
7
Le automobili da corsa e le moto
Infatti, ci sono tre imprese che hanno le fabbriche centrali a Modena o nei dintorni fra questa città e Bologna…
8
Parma è una città famosa per l’architettura…
9
… e anche per la cucina! Buonissimo! Ottimo! Squisito!
Prosciutto (crudo) di Parma Il formaggio Parmigiano Reggiano Buonissimo! Ottimo! Squisito!
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.