Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Scheda di laboratorio: Ricerca dell’amido
Prof.ssa Maria Colomba D’Amico Alunne: Grandetti Caterina e Melillo Melissa IIA Istituto comprensivo statale di Gioia Sannitica
2
Materiale: Pasta; Pane; Carta; Patata; Prosciutto cotto; Limone;
Zucchero; Farina; Tintura di iodio.
3
Procedimento: Aggiungere una goccia della tintura di iodio su ogni alimento e osservare la colorazione ottenuta.
4
PANE PROSCIUTTO COTTO LIMONE FARINA ZUCCHERO PASTA PATATA
5
Osservazione: Osserviamo il calore dell’alimento riportato nella seguente tabella: Alimento Colorazione Amido (si o no) Limone Marrone No Zucchero Giallastro Farina Violetto Si Pasta Nero Pane Patata Prosciutto cotto Carta Nera
6
Conclusione: L’amido presente negli alimenti, è un polisaccaride
( zucchero complesso),è formato dall’unione di numerose molecole di glucosio, differentemente disposte nello spazio.
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.