Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
PubblicatoRosella Rocca Modificato 9 anni fa
1
Con i bambini del gruppo “ verdi” abbiamo sperimentato un’attività culinaria, per imparare a classificare e quantificare gli ingredienti. Inoltre i bambini attraverso questa esperienza hanno appreso come: SBATTERE LE UOVA SBATTERE LE UOVA AMALGAMARE GLI INGREDIENTI MESCOLARE LA CREMA SPALMARE LA CREMA BAGNARE I BISCOTTI SENZA INZUPPARLI Infine hanno rappresentato graficamente l’esperienza, quantificato gli ingredienti e raffigurato la sequenza prima/dopo
2
GLI INGREDIENTI ROMPIAMO LE UOVA, SEPARANDO L’ALBUME DAL TUORLO AGGIUNGIAMO LO ZUCCHERO GRATTUGIAMO LA SCORZA DI UN LIMONE AGGIUNGIAMO LA FARINA E AMALGAMIAMO GLI INGREDIENTI
3
METTIAMO IL LATTE IN UNA PENTOLA A SCALDARE QUANDO IL LATTE È CALDO LO VERSIAMO NELLA CIOTOLA CON GLI INGREDIENTI CONTINUANDO A MESCOLAREFACCIAMO ADDENSARE LA CREMA AL LIMONE LO STESSO PROCEDIMENTO PER LA CREMA AL CIOCCOLATO, L’UNICA VARIANTE,AGGIUNGERE TRE CUCCHIAI DI CACAO AMARO
4
INZUPPIAMO I SAVOIARDI NEL LATTE E FORMIAMO UNO STRATO NELLA PIROFILA VERSIAMOCI SOPRA LA CREMA AL LIMONE SPALMIAMOLA MMM CHE BUONA LA CREMA AL LIMONE, PULIAMO LA PENTOLA CON IL DITO FORMIAMO UN ALTRO STRATO CON I SAVOIARDI, VERSIAMOCI SOPRA LA CREMA AL CIOCCOLATO ED E’ PRONTA PER ESSERE MANGIATA LA NOSTRA ZUPPA INGLESE !!!
5
FINALMENTE POSSIAMO MANGIARE LA NOSTRA ZUPPA INGLESE !! MMM. CHE BUONA !! CHE DELIZIA !!! CHE SQUISITEZZA… DA LECCARE PERSINO IL PIATTO !!
6
RICETTA ZUPPA INGLESE
7
RAPPRESENTAZIONE GRAFICA
8
cucchiai bicchieri cucchiai pacchi cucchiai QUANTIFICA GLI INGREDIENTI ASSOCIANDO LA QUANTITA’ E IL NUMERO CORRISPONDENTE
9
RAFFIGURA LA SEQUENZA TEMPORALE: PRIMA/DOPO
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.