Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Vino lambrusco d.o.c. Bergamini Maganzani Valenti
2
Produzione BASSO MANTOVANO
Sono zone di produzione i territori fra l’Oglio e il Pò Viadana, Sabbionetta Dosolo, Pomponesco e i comuni di Suzzara, Gonzaga,Pegognaga, Moglia, Quistello,San Benedetto Po Revere,Poggio Rusco Sermide. ALTO MANTOVANO Castiglione delle Stiviere, Solferino, Cavriana,Volta Mantovana, Monzambano, Ponti sul Mincio, Pozzolengo, sono zone di produzione del Garda Colli Mantovani e del Garda.
3
Zona di produzione
4
Abbinamento vino cibo Il vino si può abbinare con diversi cibi esempio parmigiano reggiano, grana padano, salumi tipici della zona, maccheroni al ragù, risotti alla salsiccia o al tartufo, carne alla brace, ecc. .
6
Tipi di vini doc Per i vini dei Colli Morenici sono raccomandati soprattutto Cobernet Sanvignion Cobernet franc Gorgonega, Malvasia di Cambia, il merlot, Molinora, Rndinella, Sangiovese, Negrara Trentino, il Pino bianco, Riesling Italico, Riesling Renano, il Tocai Friulano, Trebbiano giallo, Trebbiano Toscano. Sono autorizzate anche le varietà Chardonnaj, Pinott grigio, Pinott nero, il sanvignion bianco. Per il Lambrusco Mantovano sono raccomandate dal consorzio Mantovano Lambrusco doc le varietà dei vini Ancellotta, Lambrusco Ruberti Lambrusco Maesri, lambrusco Moroni, Lambrusco Salamino Lambrusco Viadanese. Sono raccomandate anche il Lambrusco di Sorbara e Lambrusco GrospoRosso
7
QUALITA’ DEI VINI BIANCO ROSSO SANGIOVESE TREBBIANO ALBANA RUBERTI
LAMBRUSCO PINOT NERO SALAMINO GRASPO ROSSO TREBBIANO RUBERTI SHARDONNY PINOT BIANCO ANCELLOTTA
13
BUONA BEVUTA ! !
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.