Scaricare la presentazione
La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore
1
Scuola Estiva di Orientamento Volterra 2008
Lavori di Gruppo Scienze Agrarie e Biotecnologie Scuola Estiva di Orientamento Volterra 2008
2
Gli antiossidanti Sono fitochimici prodotti dalle piante che svolgono un ruolo importante nella protezione delle biomolecole dall’ossidazione
3
Contenuto in antiossidanti
Tecniche colturali Ambiente Genotipo Raccolta e conservazione
4
I fattori ambientali Massai et al., in press
5
Il ruolo della Biodiversità
Boyer and Liu, 2004
6
Antiossidanti nella frutta
Boyer and Liu, 2004
7
Gli Antociani Studiati per l’abilità nel combattere le malattie cardiovascolari ed il cancro, potenti antinfiammatori che rallentano l’invecchiamento. Mirtilli, prugne secche, uva passa, melanzana, susine, uva rossa, ribes nero
8
L’Approccio biotecnologico
Clonaggio di geni coinvolti nella biosintesi degli antociani Trasferimento di geni fra due piante non sessualmente compatibili: da Arabidopsis a pomodoro
9
Scopo dell’esperimento
Wild type Transgenico
10
Come si “crea” un OGM Scelta ed amplificazione del gene di interesse
Trasferimento del gene nel vettore batterico Infezione della pianta target Rigenerazione e screening Caratterizzazione del transgenico
11
DNA & Co.
12
Amplificazione del gene: PCR
19
225=33,554,432 copie target DNA
20
Elettroforesi Gruppo PO4-
21
DNA fluorescente ai raggi UV
22
Agrobacterium tumefaciens: vettore biologico
23
Clonaggio del gene
24
Infezione e rigenerazione delle piante
25
Adesso tocca a voi!
Presentazioni simili
© 2024 SlidePlayer.it Inc.
All rights reserved.