La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

La presentazione è in caricamento. Aspetta per favore

Rivoluzione Agraria Passaggio da un’economia di “prelievo” dalla natura ad un’economia di “produzione”, basata sul controllo dei processi naturali: Grano.

Presentazioni simili


Presentazione sul tema: "Rivoluzione Agraria Passaggio da un’economia di “prelievo” dalla natura ad un’economia di “produzione”, basata sul controllo dei processi naturali: Grano."— Transcript della presentazione:

1 Rivoluzione Agraria Passaggio da un’economia di “prelievo” dalla natura ad un’economia di “produzione”, basata sul controllo dei processi naturali: Grano e orzo addomesticati nel a.C. Legumi “ a.C. Ulivo e vite “ a.C. Miglio “ a.C. Riso e lino “ a.C. 27/03/2017

2 Rivoluzione Agraria Pecora addomesticata nel 9.000 a.C.
Capra “ a.C. Maiale “ a.C. Bovini “ a.C. Cavallo e asino “ a.C. Gallina “ a.C. 27/03/2017

3 Aratro neolitico I 27/03/2017

4 Aratro neolitico II 27/03/2017

5 Aratro neolitico trainato da una coppia di buoi
27/03/2017

6 Nascita della Metallurgia
Età del rame: a.C. in Medio Oriente 4.000 a.C. in Europa Età del bronzo: a.C. Età del ferro: a.C. 27/03/2017

7 Aratro neolitico con vomere in ferro
27/03/2017

8 Aratro romano 27/03/2017

9 Civiltà del grano Civiltà fluviali (Mesopotamia, Antico Egitto, dell’Indo): agricoltura di irrigazione; Antica Grecia e Roma: “aridocoltura”: Rotazione biennale grano-maggese; Un raccolto all’anno; Rese molto basse: 4 sementi per ogni chicco seminato (per il grano). Dal Medioevo: rotazione triennale 27/03/2017

10 Rotazione biennale 1° Anno GRANO MAGGESE 2° Anno 27/03/2017

11 Rotazione triennale 1° Anno CEREALE INVERNALE 2° Anno
CEREALE PR./ LEGUMI 3° Anno MAGGESE CEREALE PRIMAVERILE/LEGUMI 27/03/2017


Scaricare ppt "Rivoluzione Agraria Passaggio da un’economia di “prelievo” dalla natura ad un’economia di “produzione”, basata sul controllo dei processi naturali: Grano."

Presentazioni simili


Annunci Google