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PubblicatoGaetana Magni Modificato 9 anni fa
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L’ARRIVO IN VAL TALEGGIO per la 2^ A… SOTTO LA PIOGGIA!!!!!! … 27 APRILE
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va meglio ai nostri compagni di 2B il 4 maggio!!! Almeno non piove!
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VISITIAMO LE STALLE siamo andati a vedere i campi della cooperativa “San Michei” dove il Sig. Virginio coltiva le più antiche specie autoctone di piante. VISITIAMO I CAMPI che avremmo dovuto coltivare
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conosciamo alcuni cereali : MAIS, FARRO E SEGALE coltivati in Valle ai tempi dei nostri bisnonni… (avi per noi!) SIAMO MOLTO ATTENTI…
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MOLTO LENTAMENTE( per non surriscaldare il chicco) SI MACINA IL FARRO GRAZIE AD UNA VECCHIA MACINA DI PIETRA CHE RIDUCE I CHICCHI IN FARINA. POI SI SEPARANO LE PARTI CON UN SETACCIO: questa operazione si chiama ABBURRATAMENTO
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VARI TIPI DI FARINE Abbiamo toccato i vari tipi di farine che erano di lavorazione diversa: una più raffinata rispetto all’ altra. Con una di queste farine abbiamo preparato un tipo di pane chiamato “crescentine“. Questo pane è molto amato dai lavoratori della Ferrari.
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UNIAMO FARINA E ACQUA IMPASTIAMO
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Procedimento per le tagliatelle STENDIAMO LA PASTA CON LA MACCHINA TAGLIAMO LE TAGLIATELLE Dopo aver preparato l’impasto, lo abbiamo modellato e, grazie ad una macchina manuale in grado di appiattire e tagliare l’impasto, abbiamo ottenuto le tagliatelle.
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UNIAMO IL BURRO E LO ZUCCHERO AGGIUNGIAMO IL LIEVITO ALLA FARINA MISCHIAMO IL TUTTO CON LE UOVA IMPASTIAMO E MODELLIAMO I BISCOTTI METTIAMO IN FORNO E IMPACCHETTIAMO
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…… ecco i BISCOTTI!! TUTTO BENE PER ORA… Li abbiamo preparati utilizzando degli stampini che ci hanno permesso di formarli a stella, luna e rotondi …
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NOI E I NOSTRI PRODOTTI Infine, sfornati i biscotti, li abbiamo confezionati; abbiamo impacchettato anche le tagliatelle … la cena e la prima colazione sono pronte !!!!!
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LA 2^ B IN CUCINA… Come prima cosa abbiamo preparato l’ impasto per la pizza e la focaccia. Ingredienti: acqua, farina,lievito e sale. Abbiamo impastato tutti gli ingredienti con la planetaria e, dopo circa 10 minuti, l’ impasto era pronto; con esso abbiamo formato delle palline e le abbiamo lasciate riposare al coperto per qualche ora.
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Preparazione dei panetti… Impastiamo a macchina Impariamo l’arte … ……per il futuro Aspettiamo i saccaromiceti… Eccoli…
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Impasto per PIZZE, FOCACCE E CRESCENTINE
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FOCACCIA
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IL POMODORO … PIOVE IL FORMAGGIO… PRONTE PER IL FORNO COTTURA
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LE CRESCENTINE : IL PANE DELLA FERRARI Con l’impasto abbiamo formato delle palline che abbiamo leggermente appiattito con il mattarello per ottenere dei piccoli dischi.
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Le pizzette e le focaccine, dopo aver preparato e messo sopra di esse il condimento, sono state infornate; le crescentine, invece, le abbiamo cotte alla piastra come vuole la tradizione. SEMPRE IN CUCINA
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PIZZE FOCCACCE E CRESCENTINE Di nostra produzione!!!!!!!
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ore 17… si torna a casa!!!
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RINGRAZIAMENTI al CREDITO COOPERATIVO SORISOLE e LEPRENO alla cooperativa San Micheì di Vedeseta le classi 2^A e 2^B di San Pellegrino Terme con l’insegnante Miriam Belotti 25 maggio 2015
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