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Secondi di carne. Animali da cortile Pollo arrosto.

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Presentazione sul tema: "Secondi di carne. Animali da cortile Pollo arrosto."— Transcript della presentazione:

1 Secondi di carne

2 Animali da cortile Pollo arrosto

3 Pollo arrosto – Cucina regionale Ingredienti per 4 persone 1 pollo salvia e rosmarino sale e pepe q.b. 1 dl di olio d’oliva 1,5 dl di vino bianco

4 Procedimento e attrezzature 1) Pulisci bene il pollo e fiammeggialo per eliminare eventuali residui di peli e piume, poi lavalo. Pollo arrosto – Cucina regionale

5 2) Sul tagliere per carni crude spunta le ali e il collo, poi insaporisci il pollo con gli aromi. Pollo arrosto – Cucina regionale Trinciante e tagliere per carni crude

6 3) Accoscia il pollo (cioè sistema le cosce accostandole al busto) e comincia a legarlo. Puoi iniziare dalle zampe, legandole insieme con la parte centrale dello spago da cucina. Pollo arrosto – Cucina regionale

7 4) Afferra i due capi dello spago e passali ai lati del pollo, portandoli prima sopra e poi sotto le ali. Pollo arrosto – Cucina regionale

8 5) Lega lo spago dietro la schiena del pollo oppure gira il pollo e ferma lo spago con dei nodi. Pollo arrosto – Cucina regionale

9 6) Disponi il pollo sul dorso in una teglia o una pirofila con l’olio e infornalo nel forno già caldo in modo che prenda subito colore. Durante la cottura giralo e bagnalo con il fondo di cottura. Pollo arrosto – Cucina regionale Teglia da forno, forchettone da carne, cucchiaio

10 7) Prepara le papillottes: sovrapponi un foglio di carta da forno e uno di alluminio per alimenti e piegali in due secondo il lato più lungo. Pollo arrosto – Cucina regionale 8) Parallelamente al lato corto taglia delle striscioline larghe circa 1 centimetro e lunghe 5 o 6 centimetri, lasciandole attaccate alla base.

11 9) Taglia o piega l’eccesso di carta alla base e arrotola le papillottes, che applicherai alle cosce del pollo al momento di servire. Pollo arrosto – Cucina regionale

12 10) Se il pollo è da servire già diviso in porzioni nei piatti, sporzionalo sul tagliere per prodotti cotti aiutandoti con il forchettone da carne. Per prima cosa separa le cosce dal busto. Pollo arrosto – Cucina regionale

13 11) Poi dividi a metà il busto eliminando con attenzione la colonna vertebrale. Pollo arrosto – Cucina regionale Chinois, pentola; trinciante e tagliere per prodotti cotti

14 12) Da ogni pollo si ottengono così 4 porzioni che saranno servite completando con il fondo di cottura deglassato con il vino bianco. Pollo arrosto – Cucina regionale Piatti piani


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