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Bianchi Davide e Milan Michele

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Presentazione sul tema: "Bianchi Davide e Milan Michele"— Transcript della presentazione:

1 Bianchi Davide e Milan Michele
Lavoro di cucina Bianchi Davide e Milan Michele

2 Le caratteristiche della domanda turistica:
elastica ciclica composita È formata da beni e servizi È influenzata dalla macro- Economia, es. menu di una casa di riposo . È in continuo cambiamento; Per es.(prezzi, Stagioni,moda, Tempo libero.

3 Le caratteristiche dell’offerta turistica:
composita localizzata Non immagaz- zinabile rigida È formata da Beni e Servizi. È distribuita in un certo luogo determinato. Non riesce a soddisfare l’offerta. Può essere a breve,medio, lungo termine Non si può mettere da parte

4 La ristorazione in Italia
Commerciale 40% Collettiva 60% Per “piacere” Per “necessità”

5 La ristorazione commerciale
Le aziende che la applicano, operano solo con principi imprenditoriali. La particolarità del servizio è: Si fonda sulla volontà decisionale del titolare o “management” aziendale (tipo di servizio, ricette svolte,arredo, abitudini,…..

6 La ristorazione commerciale si divide in 3 parti:
Ristorante tradizionale(bar,ristoranti,pizzerie); neo-ristorazione (ristoranti etnici); Ristorazione veloce (fast-food,pizza al taglio,autogrill) Ristorazione viaggiante(si trova sui mezzi di trasporto (aereo,treno,ecc…)).

7 La ristorazione tradizionale,le caratteristiche:
La gestione è spesso di tipo famigliare,pianificata e non improvvisata; È una ristorazione di fascia media; Vi si trovano sia offerte classiche che innovative del menu.

8 Cosa sono le offerte innovative del menu?
Sono menu con piatto unico agganciato ad un dessert e presentazioni di piatti classici. Arredi classici di ispirazione territoriale.

9 I vari locali sono: Ristorante/pizzeria; Ristorante d’albergo;
Trattorie e osterie; Ristorante “ top “.

10 La neo-ristorazione. Rappresentano strutture emergenti del panorama ristorativo; Attente alle richieste del mercato e seguono i trend e le mode; Sono ben organizzate al suo interno,spesso in franchising; Uso di prodotti semi lavorati,minor manodopera e meno specializzata; Poche materie prime ma ben miscelate con un servizio veloce.

11 I locali della neo-ristorazione:
Ristorante etnico; Agriturismo; Fast food; Self-service/free flow; Ristorante salutista; Pub,disco bar,internet caffè,ecc…

12 La ristorazione veloce/viaggiante
Ne fanno parte tutte quelle strutture ristorative operanti nelle autostrade,stazioni,areoporti e navi,aerei e treni.

13 La ristorazione collettiva

14 È divisa in : Mensa scolastica e case di riposo
ha metodi operativi sistematici standardizzati (tramite catering) Ha caratteristiche di necessità il menu è fatto secondo le regole dietetiche con consigli di un nutrizionista. la formazione del personale è accurata.

15 I locali sono: Ristorazione sociale e sanitaria;
Ristorazione aziendale; Ristorazione scolastica,comunitaria,assistenziale e a domicilio.

16 Perché si sviluppa? diffusione delle comunità si passa dalla famiglia
patriarcale a quella mononucleare (3-4 componenti) industrializzazione degli operai (vanno nelle mense a mangiare) gli anziani hanno una maggiore assistenza sanitaria.

17 FINE!!!!!! Milan e Bianchi.


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