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Bianchi Davide e Milan Michele
Lavoro di cucina Bianchi Davide e Milan Michele
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Le caratteristiche della domanda turistica:
elastica ciclica composita È formata da beni e servizi È influenzata dalla macro- Economia, es. menu di una casa di riposo . È in continuo cambiamento; Per es.(prezzi, Stagioni,moda, Tempo libero.
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Le caratteristiche dell’offerta turistica:
composita localizzata Non immagaz- zinabile rigida È formata da Beni e Servizi. È distribuita in un certo luogo determinato. Non riesce a soddisfare l’offerta. Può essere a breve,medio, lungo termine Non si può mettere da parte
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La ristorazione in Italia
Commerciale 40% Collettiva 60% Per “piacere” Per “necessità”
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La ristorazione commerciale
Le aziende che la applicano, operano solo con principi imprenditoriali. La particolarità del servizio è: Si fonda sulla volontà decisionale del titolare o “management” aziendale (tipo di servizio, ricette svolte,arredo, abitudini,…..
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La ristorazione commerciale si divide in 3 parti:
Ristorante tradizionale(bar,ristoranti,pizzerie); neo-ristorazione (ristoranti etnici); Ristorazione veloce (fast-food,pizza al taglio,autogrill) Ristorazione viaggiante(si trova sui mezzi di trasporto (aereo,treno,ecc…)).
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La ristorazione tradizionale,le caratteristiche:
La gestione è spesso di tipo famigliare,pianificata e non improvvisata; È una ristorazione di fascia media; Vi si trovano sia offerte classiche che innovative del menu.
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Cosa sono le offerte innovative del menu?
Sono menu con piatto unico agganciato ad un dessert e presentazioni di piatti classici. Arredi classici di ispirazione territoriale.
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I vari locali sono: Ristorante/pizzeria; Ristorante d’albergo;
Trattorie e osterie; Ristorante “ top “.
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La neo-ristorazione. Rappresentano strutture emergenti del panorama ristorativo; Attente alle richieste del mercato e seguono i trend e le mode; Sono ben organizzate al suo interno,spesso in franchising; Uso di prodotti semi lavorati,minor manodopera e meno specializzata; Poche materie prime ma ben miscelate con un servizio veloce.
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I locali della neo-ristorazione:
Ristorante etnico; Agriturismo; Fast food; Self-service/free flow; Ristorante salutista; Pub,disco bar,internet caffè,ecc…
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La ristorazione veloce/viaggiante
Ne fanno parte tutte quelle strutture ristorative operanti nelle autostrade,stazioni,areoporti e navi,aerei e treni.
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La ristorazione collettiva
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È divisa in : Mensa scolastica e case di riposo
ha metodi operativi sistematici standardizzati (tramite catering) Ha caratteristiche di necessità il menu è fatto secondo le regole dietetiche con consigli di un nutrizionista. la formazione del personale è accurata.
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I locali sono: Ristorazione sociale e sanitaria;
Ristorazione aziendale; Ristorazione scolastica,comunitaria,assistenziale e a domicilio.
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Perché si sviluppa? diffusione delle comunità si passa dalla famiglia
patriarcale a quella mononucleare (3-4 componenti) industrializzazione degli operai (vanno nelle mense a mangiare) gli anziani hanno una maggiore assistenza sanitaria.
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FINE!!!!!! Milan e Bianchi.
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